秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区教体局局长李枰德看望边远山村教师

【2014年01月10日 12:59:51】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月7日上午,区教体局局长李枰德专程来到水宁寺镇最边远村小——枇杷村小学,看望慰问坚守在一线的乡村教师。

  从水宁寺镇出发,沿着陡峭、狭窄的山村公路,经过近1个小时的行程,终于来到了群山之巅——枇杷村小学。寒风中,山脚下浓雾弥漫,四周众山小。樊艳老师从1998年学校毕业,就一直在这个高、寒村小代课,这一干,就是15年,漫长的15年期间,思想有过波动,代课的工资太少,很想外出打工,但用她自己的话说,当看到一张张淳朴的笑脸,一双双求知若渴的眼睛,她再也没有动摇过,而是一直坚守。

  在交谈中,李枰德关切地询问道,家里有什么产业?家里的人支持你的事业吗?身体好不好?孩子多大了?一声声问候,犹如冬日里的暖阳,温暖着樊老师,樊老师激动地说,我一定不辜负领导对我的期望,不辜负乡亲们对我得厚望,将继续坚守,踏实工作,教育好、引导好、培养好学生,努力为教育事业做出因尽的责任和义务。

  返回时,他特地来到水宁寺小学,看望慰问特岗教师。李枰德一直非常关心特岗教师,每到一所学校,都要与特岗教师亲切交流,问寒问暖。老家是哪里的?在这里生活、工作习惯吗?想不想家里人?一声声问候,一句句贴心的话,让远离家乡的特岗教师们倍感亲切,纷纷表示,不辜负李局长对他们的期望,一定会坚守乡村,耐住寂寞,服务教育。

  交谈中,他提出三点希望:第一,要热爱农村教育。当好乡村教师,首先要热爱农村、热爱农民、热爱农村教育。有了爱,就有了做好工作的热情和动力,就有了克服困难的信心和勇气,就有了坚持下去的信念和毅力。第二,要立志干一番事业。中小学教师大有作为,在这个平凡的岗位完全可以成就一番不平凡的事业。第三,要有吃苦耐劳的精神。从事农村教育,必须有吃苦耐劳的精神准备。艰苦的环境不仅可以磨练人的意志,还能够增长才干。大家应当把从事农村教育视为自身发展的重要机遇,努力实现远大理想,锻炼成长为我区的优秀教师。

  临走时,再三叮嘱学校领导班子成员,要关心、爱护特岗教师,要给努力为他们营造一个温暖的家,只有善待他们,才能使他们为我区教育事业更好的服务。(杜渊)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号