秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

企业抱团闯市场

【2014年01月17日 10:42:28】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  图一:“品巴食·忆乡情”暨“巴食巴适”品牌推介会

  图二:品尝巴药

  图三:选购“巴食巴适”风味食品

  图四:购买通江银耳

  图五:重庆知青代表唱歌送祝福

  绿色展馆:

  全方位展示“天然巴食,当然巴适”主题

  本届中国西部(重庆)国际农产品交易会设置的“巴中主题馆”面积达270平方米。展览主要以图文、音像、产品实物为载体,综合展示巴中区位、交通、资源、产业优势。

  在重庆国际会展中心1号展厅,巴中馆以“天然巴食,当然巴适”为主题,18平方米的LED大屏幕上滚动播放着“巴食巴适”专题片,展厅上还挂出了近10米的横幅,以绿色字体打出了“天然巴食,当然巴适”。展厅整体颜色为绿色,支柱上印有绿色树枝图案,周围还环绕着长满木耳、银耳的青木冈木,充分展示了巴中绿色生态形象。

  此次一起到展会的还有“巴食巴适”绿色吉祥物。这个可爱的吉祥物也为巴中馆吸引了不少人气。独具特色的布展效果,吸引了市民、参展商驻足观看。

  现场直击:

  巴渝一家亲知青是桥梁

  巴山渝水本为一家,地相邻、习相近、人相亲,两地合作可谓亲上加亲。上世纪六十年代,5万多重庆知青响应党的号召,奔赴巴中“上山下乡”,巴中成为他们的“第二故乡”。

  在1月9日举行的“巴食巴适”品牌推介会上,专门邀请了50多位昔日曾在巴中“上山下乡”的重庆知青代表参加。推介会上,知青们一起观看了巴中曲艺表演艺术家成尧肇的表演,畅谈巴中的变化,并演唱了歌曲《到农村去,到边疆去》,为巴中的美好未来送一份祝福。

  媒体声音:

  聚焦“巴食”关注巴中

  新华社、中新社、重庆日报、重庆商报等十余家媒体集中采访报道了巴中特色展馆。

  “听到‘天然巴食,当然巴适’这个口号时就有一种耳目一新的感觉,看了巴中馆后发现‘巴食’很巴适。希望借助‘农交会’这个平台,巴中能把这种特色品牌推得更远!”重庆电视台记者唐婕说。

  “通过‘巴食巴适’这个品牌,我们对巴中的生态环境有了初步的了解。巴中有这样好的资源优势,一定可以在农业产业发展上走出一条大路。”重庆日报记者汤艳梅说。

  企业心声:

  只有抱团闯市场才会赢规范“通江银耳”地域品牌使用条件

  蜀一天韵董事长张纯强说:“只有抱团闯市场才会赢。以前,各家企业都是各自为政,向外拓展时很吃力。现在‘巴食巴适’这个品牌给我们提供了强有力的后盾和广阔的平台,只有大家联合起来,将这个品牌做大做强,我们的企业才能有更好的发展前景。”

  四川裕德源生态农业科技有限公司总经理陈彬说:通江银耳销售市场鱼目混珠,希望政府严格规范“通江银耳”地域品牌的使用条件;农业企业前期投入大,成本高,融资困难,希望政府在政策范围内就农业补贴、企业融资、宣传推广等方面帮助企业,助推企业发展。

  特别关注:

  通江银耳最高售价每斤6000元

  四川裕德源生态农业科技有限公司总经理陈彬介绍,通江银耳是可以媲美燕窝、虫草的小产量特色农产品,应着力提升品牌价值,不能单纯追求规模。目前产品最高售价每斤6000元,最低的耳花每斤卖500元。在“淘宝天猫”仅建立网店两个多月,实现销售额就达30余万元,客户遍及山东、黑龙江,超出了北上广深的传统销售市场。在“天猫”参与了中国扶贫基金会的公益宝贝计划,每销售一件产品,都有相应的金额自动转入中国扶贫基金会的账户。目前,已经和国内几十家媒体构建合作关系,宣传扩大通江银耳的知名度。我们倡导“良心产品,从我做起”,得到很多网友和消费者的支持,良心产品市场前景看好。下一步通过建立健全生产的监控管理,向农户推广生产技术,实施公司+基地+农户的生产模式,带动老百姓致富。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号