秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中代表团审查政府工作报告

【2014年01月19日 09:56:54】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

刘道平侍俊韩忠信李刚周喜安陈延荣何平参加审查

  1月18日下午,出席省十二届人大二次会议的巴中代表团在驻地举行第二次会议,审查魏宏省长代表省政府所作的政府工作报告。省人大常委会副主任刘道平,省政府副省长、省公安厅厅长侍俊,省人大常委会原副主任、党组副书记、省法学会会长韩忠信来到所在的巴中代表团与代表们一起参加审查。市委书记、巴中代表团团长李刚主持会议。

  市委副书记、市长、巴中代表团副团长周喜安,市人大常委会主任、巴中代表团副团长陈延荣,省人大代表、市委副书记何平参加审查。

  代表们在发言中充分肯定了过去一年在省委领导下,省人民政府沉着冷静应对困难挑战,全面实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”所取得的巨大成绩。大家对2014年的政府工作安排表示赞同,并就今后工作积极提出意见和建议。

  刘道平代表说,完全赞同政府工作报告。过去一年在省委领导下,省政府推动改革开放有力,推动决策部署落实有力,处理急难险重事件有力,兑现了在去年省人代会上对全省人民的承诺,取得了显著的成绩。今年的工作,仍然面临调结构和经济下行的压力,政府工作报告确定9%的增长目标,是一个自加压力的目标,提出的十大重点任务和政府自身建设也很有针对性,体现了政府是一个有所作为的政府,是一个清廉、务实、为民的政府。巴中面临扶贫和现代化建设双重任务,这些年发生了很大的变化,付出了巨大努力。建议贫困地区要从本地实际出发,抓好扶贫攻坚,着力消化发展过程中的矛盾、化解社会矛盾,维护稳定,保持良好发展环境,守护好自然环境,扎扎实实推进发展上台阶、推进公共服务均等化、推进民生不断改善。

  侍俊代表说,赞同政府工作报告。去年来,全省人民在省委、省政府领导下齐心协力,稳中求进,实现了既定的目标。特别是党的十八届三中全会召开后,省委始终保持清醒头脑,坚持发展第一要务,坚持法治兴川,坚持社会治理创新,经济社会发展取得了新业绩,社会大局稳定。报告对今年的工作安排符合四川实际。建议坚持稳中求进不动摇,把又好又快发展放在突出位置。坚持从实际出发,寻求拉动经济发展的“兴奋点”,要十分重视消费拉动,从满足人民群众物质需求的基本消费入手,加强政策保障,注重制度创新。坚持经济发展与社会治理两手抓两手硬不动摇,各级政府要主动化解矛盾、解决问题,探索新的管理方式,把社会的管理治理放在与经济发展同等重要的位置。巴中要利用好自身发展“势能”,根据不同的地理单元,寻求差异化发展之路。

  韩忠信代表说,政府工作报告是一个求实创新、鼓舞人心的报告。去年来,在非常复杂、严峻的形势下,全省人民齐心协力抓发展,完成了各项经济指标,成绩来之不易。报告提出的今年十项任务,艰巨光荣,需要动员各方力量,共同努力来完成。巴中的工作一是思路新,值得学习总结。二是干得好。尤其是新区建设体现了跳出旧城建新城,建成新城带旧城,体现了以人为本、以水为脉、以绿为基,新区建设将为后人带来福祉。三是效果佳。相信一年接着一年坚持干,巴中面貌年年都有新变化。

  李刚代表说,报告务实、深刻、厚重,给人强大信心、力量和光明前景,表示完全赞同,尤其对省委、省政府抓发展的意志、信心和非凡定力感受特别深,对省委、省政府观大势、谋大事、抓全局的超凡驾驭能力感受特别深,对省委、省政府察民情、惠民生、解民难的爱民情怀感受特别深。下一步,我们将深入实施“三大发展战略”,强化发展意识、底线意识、生态意识,着力“打基础、利长远、惠民生”,坚持围绕扶贫攻坚、致富奔康抓发展,充分培育放大巴中比较优势,坚定不移以扩大开放来促改革促发展,始终坚持主动作为、抢抓机遇,用政策与市场“两条腿”走路,狠抓基础建设、产业培训、民生改善、改革开放、依法治理,努力构建川东北重要增长极,加快底部崛起、次级突破。

  周喜安代表说,2013年是特殊又极不平凡的一年,政府工作始终坚持经济发展不动摇,实施“三大发展战略”不松劲,坚持问题导向,下决心转方式、调结构,取得了来之不易的成绩。今年工作的总体要求,突出强调以改革统揽发展全局,释放改革动力、挖掘潜力。提出的预期目标既充分考虑国家的改革发展大势和宏观政策取向,又深刻把握我省发展阶段客观要求,把“抓紧转”和“加快赶”有机结合。报告提出推进区域协调发展,加快实施川东北经济区一批基础设施、产业发展和公共服务发展等重大项目,是巴中打基础、调结构、促发展的紧迫需要,我们深受鼓舞。

  任小娟代表说,报告用专门段落对支持和促进非公经济发展作了重点安排,这既是认真贯彻落实党的十八届三中全会精神的重要体现,更是通过改革的方式为我省非公经济发展营造良好的环境,要扎实开展非公人士的理想信念教育,积极鼓励和引导工商和社会资本更多投入工业、农业、服务业的产业发展和基础设施建设,推动企业转型升级,做大做强经济总量。

  梁津华代表说,省委、省政府高瞻远瞩,迎难而上,拼搏发展,展现了良好的发展局面。巴中得到了省委、省政府的关心、支持,坚定了发展的信心和决心,打开了城乡同发展共发展的新局面。建议加大对新建行政区工作的支持力度。

  邓代兴代表说,支持巴中发挥绿色资源优势,加大招商引资力度,大力发展旅游业、农副产品深加工。

  会议还传达了省“两会”党员领导干部会议精神,审议了省十二届人大二次会议选举办法草案。

  省人大代表王一宏、曾平、魏文通、王强等参加审查。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号