秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚春节前夕看望慰问困难群众、贫困老党员、孤寡老人、老红军和退休老干部

【2014年01月28日 10:00:02】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  春节即将到来,市委书记李刚对群众温暖过冬、欢乐过节十分挂念。连日来,李刚先后深入巴州区、南江县农村、社区、机关看望慰问困难群众、贫困老党员、老红军、孤寡老人、孤残儿童、退休老干部和各条战线先进模范代表,向他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春佳节的美好祝福。市人大常委会主任陈延荣一同看望慰问。

  “老人家,快过年了,我们来看看你,给你拜个早年!”来到巴州区佛阳社区83岁的吴学秀老人家,李刚嘘寒问暖,详细老人的身体情况,还走进老人的卧室摸摸被褥暖不暖,来到厨房看看年货办得怎么样,为老人送上棉被、大米、菜油,祝福老人过上一个愉快祥和的新春佳节。

  南江县水洞村76岁的李炳堂担任村支部书记20多年,患肺气肿,妻子多病,生活较为困难。李刚来到他家,关切询问家里生活情况和年货准备情况,勉励他坚定生活信心,在党和政府的关怀与帮助下,通过自身努力早日摆脱困境,过上好日子。李刚要求各级政府要不断完善社会保障体系,建立完善对困难群众的帮扶机制,努力改善困难群众生活,让困难群众共享改革发展成果。

  走进南江县水洞村困难群众徐绍华家低矮昏暗的土坯房,李刚认真察看粮柜有无粮食,电灯亮不亮。当看到徐绍华家土坯房年久失修、开裂严重时,李刚非常担心,叮嘱当地干部要结合农村危房改造工程,迅速摸底调查,搞好农村土坯房危房改造,确保群众居住安全。

  现年103岁的老红军刘洪才,1933年参加红四方面军,1980年离休,长征时期曾两过雪山草地,多次荣立战功。李刚转达了省委、省政府对他的问候,感谢他为革命事业作出的巨大贡献。见老人身着大红唐服,精神矍铄时,李刚非常高兴,祝福老人健康长寿,新春快乐。并叮嘱其家人一定要精心照顾好老人的生活,让老人安享晚年。

  在南江县福利院,李刚同生活在这里的孤寡老人、孤残儿童亲切交谈,详细了解他们的生活起居情况,询问他们对福利院的服务和生活满不满意,还有什么意见和要求。得知他们在这里不仅衣食无忧,而且活动很丰富,很充实,李刚非常很高兴,祝老人们健康长寿、安享幸福晚年,祝孤残儿童们好好学习、健康成长。市委书记的关怀,使在场的每个人深受感动,大家热烈鼓掌,表达感激之情。

  巴中海螺水泥是我市引进的世界500强企业。李刚专程来到这里,看望慰问建设工人,向他们表示新春的问候。得知企业已累计完成投资10.6亿元,主体工程基本竣工时,他非常高兴,希望企业安排好工人节日生活,加快工程进度,力争早日投产。

  “给大家拜年了,祝你们节日快乐,全家幸福,身体健康。”在市退休干部王治寿、宋仕珍、何茂兴、杨继孝、熊启伦家和在南江县杨家河社区活动中心,李刚和老干部、先进模范代表们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况,向他们介绍了全市经济社会发展情况,感谢他们过去为巴中经济社会发展作出的巨大的贡献,希望他们发挥余热,继续支持市委、市政府工作,为巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展再作贡献。老干部们为巴中近年来翻天覆地的变化而鼓舞,表示将继续关注、支持和参与巴中的发展建设,积极为巴中经济社会加快发展献计出力。

  李刚还看望慰问了巴州区、南江县困难群众张建袁、允长河、熊正华、熊正文、徐如俊,离休干部仲峻雄,全国人大代表汪其德等。他强调,各级党委和政府要坚持民生为重,千方百计帮助困难群众,真情关心群众冷暖疾苦,实实在在地为人民服务,特别是要妥善安排好春节期间困难群众的生产生活,确保全市群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  谭红杰、李映参加看望慰问。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号