秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

返乡车辆持续增多 巴中市城区部分路段单向通行

【2014年01月28日 17:43:01】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  春节将至,大量在外工作的市民驾车返乡,我市三县两区车流量大增,几乎是平日的二倍,道路拥堵不堪。年年春运年年难。面对今年的“春运大考”,我市交通等部门如何应对?百姓出行有保障吗?

  昨日,记者兵分五路,从通江、平昌、南江、恩阳等地的交警部门了解到,为缓解春运拥堵状况,各地交警部门全员上岗保畅通,制定了多种缓堵措施,同时,各地均对城区行车线路进行了调整及优化。

  巴城车流量猛增 延长出城绿灯缓堵

  本月以来,返乡车流逐日增多,巴城车流日趋拥堵,据市交警支队总支副书记赵俊湘介绍,目前巴城车流已达到平日车辆量的二倍以上,给城区的交通带来了极大压力,后河桥、南坝等地成为交通堵点。

  为应对城区日趋严重的交通形势,交警部门在全员出动全力保畅的同时,也对城区交通进行优化。从南坝下高速的车辆可以从宕梁街心花园直接右转经中坝出城,缓解了后河桥交通压力,同时把后河桥方向的红绿灯予以调整,延长出城方向绿灯时间。

  “车流量实在太大了,我们也希望广大市民和驾驶员能够理解配合。”赵俊湘说,希望车辆能够避开早晚出行高峰,尽量礼让,降低车速通过。(本报记者 陈杨)

  平昌一中至农场路口设为单行道 二中一小等学校对外停车

  随着春节的临近,平昌城区的交通也迎来高峰。晚报记者从平昌县公安局交警大队获悉,目前平昌城区的日均车流量已经达到了10000多辆。为了缓解交通压力,交警部门已采取多种措施缓堵。

  平昌县交警大队教导员廖磊告诉晚报记者,节日期间平昌一中、平昌二中、平昌一小、平昌二小以及高速公路东出口的一个货运停车场对外开放停车,五个地方大约一共有七八百个停车位。

  另外,目前检测显示,平昌农场路口日均车流量已经达到了五六千,是平昌最拥堵的地方之一。为缓解拥堵,交警部门已规划平昌一中至农场路口为单行道,时间段为每天早上八点至晚上八点。在农场、建设广场等人流量集中的地方,交警设置了人行道隔离栏,防止人车混行。森林公园门口和教师进修校门口则安装了红绿灯,巴河公司路口则拓宽了路面,以防车辆拥堵。

  据悉,交警每天上班时间已改为早上七点半到晚上九点,中途不离岗,吃饭则由后勤保障人员将饭菜运送到各执勤点。“为增加警力,除了必要的人员留在单位,连办公室的工作人员都出来执勤了。”廖磊说,希望能够给市民提供一个畅通安全的出行环境。(本报记者 严波)

  通江车流量倍增 城区行车线路临时调整

  “通江城到处都在堵车,前几天从小竹园一直堵到东门桥头,短短两公里的车程居然开了30多分钟,以前是走路没有开车快,现在是开车没有走路快。”住在通江北街的杜先生抱怨。以前出门,杜先生喜欢开车,如今交通太堵,他都改乘电瓶车了。

  城区交通压力大 东西进出城口堵车严重

  25日,晚报记者在红星路上看到,车一辆接一辆堵满了红星路,一直延伸到东方广场,大约有百余辆,两名交警正在路口疏导交通。晚报记者仔细观察发现,被堵在路上的车辆很多都挂着外地拍照,川A、渝A、渝F等。

  通江县交通管理大队副大队长陈光永介绍,春节将至,大量在外工作人员驾车返乡过年,城区道路通行车辆猛增,给通江城区的交通通行带来很大的压力。经卡口检测发现,平时卡口每天监测车流量在15000辆左右,现在每天监测的车流量增加到近30000辆,尤其是东西两个进出城口、东方广场到酒厂沟一带以及红星路,堵车现象异常严重。目前,交通管理大队已经将所有可以调动的民警抽调到道路执勤上。

  临时调整行车路线缓解堵车现状

  陈光永介绍,根据通江的交通现状,要想解决城区道路堵车现状,尤其是东西进出城口道路拥堵情况,必须对行车线路进行调整,经过上级有关部门批准后,在春运期间,通江城区将部分道路改成单行道。

  西出口出城车辆一律走诺江西路、石牛嘴景观大道、石牛嘴大桥通行,进城车辆只能通过壁州大道经西门大桥或从壁州大道、城南路经纪红桥进城。

  陈光永说,目前,西门道路已经纳入执法整治范围内,一旦发现违规逆行车辆,将一次罚款100元、记3分。

  通江城区这些地方是单行道

  陈光永对通江城区的道路做了盘点:从西门进城只能从西门大桥经北环路,酒厂沟东方广场一线向东行驶,或从西门大桥经滨河路从粮食局倒拐经红星路,到东方广场向东行驶。

  车子从一完小附近经电影院可向东西两个方向行驶。(向东升)

  恩阳要道每分钟40辆车 城区实行大循环

  今年是恩阳成区以来迎接的首个春运,随着大量返乡车辆的增多,城区交通十分拥堵。据恩阳区交警大队副大队长赵鹏程介绍,近期外地返乡车辆猛增,城区各主要交通要道已经不堪重负,以恩阳城区东出口的马鞍铺为例,高峰时期每分钟的车流量达到40辆,平均每1.5秒经过一辆车。

  为应对节日车流高峰,恩阳交警部门采取城区大循环的措施,具体为恩阳老大桥至马鞍铺方向单向通行,使得各乡镇到巴中的车辆不途径恩阳城区。从雪山方向到巴中的车辆,经古镇、恩阳一小、马鞍铺、环城路方向上高速或者经燕飞村到巴城;从柳林、渔溪方向到巴中的车辆,也经恩阳二环路绕城。从巴中往雪山方向的车流,下高速公路后,从义阳大道红绿灯直接右转,可以进入城区。目前,此大循环方案已于每日8点至20点实施,预计一直执行到2月15日,交警也会根据车流状况临时调整,请过往司机注意交通标志,服从交警指挥。

  赵鹏程介绍,为了保畅通,恩阳交警将执勤区域扩大,除了主城区外,在辖区何家坝设立春运服务点、柳林设立治超执勤点。目前辖区交警全员上岗,“除了值班人员外,机关所有民警全部充实到一线,每日中午就地吃盒饭,全员保畅通。”(本报记者 陈杨)

  南江光雾山大道四完小至断渠路段单向通行

  为缓解南江县城老城区交通拥堵状况,保障市民平安出行,经南江县交警大队研究决定,对县城部分路段实行单向通行交通管制。

  南江县交警大队大队长刘源介绍,从1月20日至1月30日早8时至晚8时期间,除公交车、出租车、两轮摩托车、电瓶车外,其余通行城区的车辆,需按照以下路线通行:

  南江县城光雾山大道四完小至断渠大桥之间实行单向通行,即只能从四完小向断渠方向行驶。所有车辆只能从光雾山大道使出,禁止从城内南门大桥、梓潼宫大桥、断渠大桥驶入。从米仓山大道大道到光雾山大道或大堂坝的车辆需经米仓山大道南磷路经中嘴大桥行驶。

  另外,过境车辆一律经绕城路通行,大中型货运车辆及其他客运车辆禁止进入光雾山大道。(杨尚芬)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号