秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 金融财经

巴中市春节长假第一天实现旅游综合收入1607.4万元

【2014年01月31日 22:33:45】【来源:中国旅游新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中国旅游新闻网讯(王月婷 赵蝶) 记者从四川有关部门获悉,1月31日,农历正月初一,在异常喜庆的氛围中迎来了2014年春节长假的第一天。今天,四川巴中市天气较好,虽无明媚阳光,也适宜户外活动,但由于除夕没放假,今天绝大部分市民均沉浸在吃团圆饭、喝喜庆酒、谈亲情的热烈氛围中,出游人数相对较少。全市共接待游客4.71万人次,实现旅游综合收入1607.4万元。全市旅游市场呈现以下特点:

  一、节庆活动丰富多彩。巴中市各县(区)在城郊公园、寺庙、主要景点、居民休闲活动场所,积极开展了舞狮、舞龙灯、文艺演出、新年祈福等丰富多彩的活动,吸引了大批市民和游客积极参与,为春节增添了欢乐喜庆。巴中市城郊望王山、南龛山、西龛山等景区迎来了众多的游客,恩阳古镇、南江县断渠公园、通江县壁山公园、平昌县佛头山公园等地游人也较多。

  二、乡村旅游特受青睐。由于交通条件的不断改善,乡村旅游接待能力的提高和服务水平的提升,许多家庭带老携幼,呼朋唤友,齐聚农家乐、乡村酒店,“吃农家饭、过农家年”,感受不一样的新年气氛。巴中市城郊大佛寺村,平昌元山、五木南天门、驷马等乡村旅游带游人较多,农家乐、乡村酒店生意较红火。

  三、红色旅游较受追捧。全市红色旅游景区全部对游客免费开放,驻巴武警官兵、青少年群体及市民家庭纷纷前往川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林、川陕革命根据地红军烈士陵园、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、刘伯坚烈士纪念馆等红色景区,追忆红色岁月,缅怀革命先烈,接受革命传统主义教育。

  四、自驾出游人数较多。随着居民生活水平的提高以及交通环境的不断优化,自驾车旅游成为人们更加喜爱的一种出游方式。许多本地在外工作返乡探亲人员、部分长线游客大多采用自驾游方式,前往市内各景点。其中,光雾山桃园景区、大坝景区因大雪封山游客较少,小巫峡等景区自驾游车辆络绎不绝。

  五、旅游市场秩序良好。节前,各县(区)旅游经济工作领导小组严格按照省旅游产业发展领导小组和市旅游经济工作领导小组的要求,周密部署,各相关部门通力配合;各旅游景区(点)高度重视,对春节黄金周进行了精心准备和安排。从今天抽查情况看,各相关部门、相关单位,措施得力;各县(区)旅游局、旅游景区(点)带班领导、值班人员均坚守岗位,无脱岗、离岗现象发生。全市未发生任何旅游安全事故和旅游投诉事件,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号