秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳新区人气旺 春到处处皆笑颜

【2014年02月10日 09:49:12】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  (赵陈 苟忠)火红的灯笼沿街挂,热闹的人流涌上前。春节期间,恩阳城区人气骤增,大小商贩赚得不亦乐乎,新区街景处处皆笑颜。

  记者在义阳大道看到,大道中间的车流川流不息,公路两侧的人行道上人流“挪步为艰”。虽然人流量猛增,但现场秩序井然,交警、特巡警和城管执法人员坚守在一线,武警巡逻车时刻紧盯各地域情况。

  在超市、服装、婚纱、饰品、节日庆典商店门口,人流尤为拥堵。“新区变化实在太大了。”在登科寺大道,刚从外地务工回来的杨小琴简直不相信自己的眼睛:“街道变整洁了,绿化好极了,恩阳新大桥、恩阳大桥正在快速推进,相信再过段时间,恩阳的发展必定日新月异。”她表示,待基础资金筹集好了,她一定会回来创业。

  来自渔溪的张明理大哥特地赶来,要给妻子买一根项链,“以前日子穷买不起,现在只为弥补当初的遗憾,也算时髦一回。”他感慨道,新区成立后,就业机会多,扶持政策好,他放弃在外务工,就在家乡流转土地发展了20多亩川明参产业,并加入川明参协会。“不愁销路,既有协会保护价,如果觉得低,还可以存到冻库里,反季节卖高价”。目前渔溪镇已建成川明参种植基地5000余亩,投资300余万元建成冻库一座,带动群众大量种植川明参,人均增收2000余元。

  走进古镇桥头某超市,里面的人络绎不绝地正在选购商品,记者观察到,大家不仅购买糖、瓜子等日常用品,更有人选购灯笼、春联等“吃不上、穿不上”的精神物资,“奢侈”地选购保健品、大宗电器商品。“日子过好了,过年就图个喜庆,一切来新的。”老场街社区的苟大妈乐呵呵地说。

  新区新发展,新年新梦想。欣欣向荣的恩阳正在为百姓带来新惊喜、新期盼。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号