秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市政协三届四次会议开幕

【2014年02月12日 12:11:24】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚周喜安陈延荣何平等应邀出席 李树海主持

  本报讯(记者冯一鸣)2月11日上午,中国人民政治协商会议巴中市第三届委员会第四次会议在市两馆多功能会议厅开幕。来自全市各界和各条战线的市政协委员汇聚一堂,团结一心,积极履职建言,为实施省委“三大发展战略”,助推巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展,与全省同步建成全面小康社会再作贡献。

  本次会议应到委员359人,实到345人,符合政协章程规定。

  市政协主席李树海,市政协副主席欧文宇、蒋兴权、杨白华、曹华、任小娟、张敏、谷继礼及秘书长李含登在主席台前排就座。

  市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安,市人大常委会主任陈延荣,市委副书记何平出席开幕大会并在主席台就座。

  上午9时,大会主持人李树海宣布大会开幕,全体起立,奏中华人民共和国国歌。

  大会审议通过了政协巴中市第三届委员会第四次会议议程。

  受政协巴中市第三届委员会常务委员会委托,张敏作政协常委会工作报告。张敏说,2013年,在中共巴中市委的坚强领导下,市政协常委会认真学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和省委十届三次全会以及市委三届五次、六次全会精神,坚持“增进共识、助推发展、关注民生、共建和谐”的工作思路,围绕中心,服务大局,深度参政,务实履职,为实施省委“三大发展战略”,助推巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展作出了积极贡献。

  报告从六个方面回顾和总结了2013年工作:过去一年,我们自觉坚持党的领导,坚定正确履职方向,广泛汇聚加快巴中发展的强大正能量;过去一年,我们充分发挥政协优势,切实加强协同互动,借势借力积极争取对巴中发展的特殊支持;过去一年,我们深度融入发展大局,深入开展议政建言,协力助推统筹城乡、追赶跨越、加快发展;过去一年,我们牢固树立民本思想,着力推动民生改善,用心维护和发展人民群众的根本利益;过去一年,我们始终坚持守正出新,着力完善制度机制,推动人民政协协商民主不断发展;过去一年,我们切实加强自身建设,树好政协机关形象,努力打造“学习型、责任型、服务型”的机关团队。报告指出,一年来取得的工作成绩,主要得益于市委的高度重视和正确领导,得益于全市各级党委、人大、政府和社会各界的真情关心和大力支持,得益于政协各级组织、各参加单位、广大政协委员的精诚团结和不懈努力。

  关于2014年工作建议,报告指出,中共十八届三中全会发出了全面深化改革的总动员令,提出“协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现”的重大理论观点,对推进协商民主广泛多层制度化发展进行了系统论述和全面部署。站在新的历史起点,2014年,市政协工作总的要求是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和省委十届四次全会及市委三届七次全会精神,在中共巴中市委的坚强领导下,高举团结民主旗帜,坚持“增进共识、助推发展、关注民生、共建和谐”的工作思路,务实履行三大职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,切实增加协商密度,提高协商成效,为实施省委“三大发展战略”,助推巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展,与全省同步建成全面小康社会而努力奋斗。为落实好总体要求,一要深入学习贯彻中共十八届三中全会精神,努力形成改革共识的最大公约数;二要紧紧围绕全市经济社会发展大局,为加快构建秦巴山片区和川东北经济区重要增长极建言出力;三要坚持把保障民生作为履职之本,进一步推动民生改善与社会和谐;四要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,推动协商民主广泛多层制度化发展;五要深入开展党的群众路线教育实践活动,以更高标准务实推进政协机关建设。

  受政协巴中市第三届委员会常务委员会委托,杨白华向大会报告市政协三届三次会议以来提案工作情况。一年来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的总体战略,守正出新、集思广益,积极运用提案履行职能、建言献策,共提交提案225件。经审查,共立案192件,有33件作为委员建议转有关部门参考。

  8名政协委员作大会发言。

  谭红杰、朱冬、陈兴国、李映、侯中文、刘嘉、钟卫平、周茂琦、经伟宪、向全国、范申华、郭宝渝、张长云、涂虹、左敬军、吴宗麟、袁闻聪、邱成平、何政等市领导及巴中军分区司令员史惠勇、市中级人民法院院长王强、市人民检察院代理检察长刘晓勇、市人大常委会领导黄鹏、市政府秘书长王毅等应邀出席开幕大会,并在主席台就座。

  市老领导应邀列席开幕大会,并在主席台就座。

  驻巴省政协委员、市级各部门主要负责人、中央和省驻巴单位主要负责人、特邀公民代表、有关新闻媒体负责人等列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号