秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚周喜安李树海等参加政协各界别联组分组讨论“一府两院”工作报告

【2014年02月13日 09:47:19】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  12日下午,参加市政协三届四次会议的委员和列席人员在各自驻地会议室分组讨论了“一府两院”工作报告,酝酿市政协委员建议候选人名单,讨论《选举办法》(草案)。市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安,市政协主席李树海等参加政协各界别联组分组讨论。 

  纪新春、蔡小峰:抓好秦巴山区连片扶贫开发

    把区域化扶贫工作目标任务进行目标量化,并纳入地方“一把手”工程进行推进。梳理国投、省投及其它相关各类项目,整合项目资金,打捆使用,避免各自为阵重复投资的重复建设。培育生态力强的特色产业,以项目助产业,以产业助发展。更加注重对边远山区贫困人群的扶贫,把扶贫资金、扶贫工作的重点转向真正的贫困人群,而不是锦上添花,用大量的资金去包装几个点。

  姜玉华、杜新科、鲜顺钦:加大生态文明建设力度

    巴中今后发展要抓住国家加强生态文明建设、建立生态补偿机制的契机,充分发挥良好的自然生态资源优势,加大生态文明建设力度,着力发展旅游业、山区现代农业等支柱产业,力争把巴中打造成全国、全省生态文明建设的示范区。

    重视国土、现代农业和旅游业方面的项目,在政府投入的带动下,更加注重市场主体作用。发展特色餐饮、地方文化,规划建立全市统一的旅游产品,让来巴旅游的人有玩的、有买的。坚决杜绝落后产能项目、环境污染严重项目,做到既要金山银山,又要绿水青山。结合巴中实际,积极开发山地自行车、山地滑翔、山地攀岩、探险漂流等旅游项目,大力发展旅游产业。

  何政、马永、冯坤、叶勇、游泽莉:深刻认识巴中“三农”工作现状

    抓住国务院确立巴中为秦巴山连片扶贫与规划中心城市的机遇,依托山地特征,突出生态优势,促进产业融合,用加工业、流通业反推农业发展;在新村建设上,加大产业培育力度,强化产业支撑,强化管理力度,加强社区工作,促进农民就地城镇化;在农业发展招商方面、农业宣传引导方面给予支持,促进巴山农业全面发展。

    继续强化政府对现代农业产业化的推动力,促进农民增收。2013年以茶叶、核桃为重点,产业发展也取得一定成绩,2014年继续培育现代农业、推进农产品精深加工,对茶叶、核桃产业指明了发展方向。

  任小娟、王代文、孙玉琼、程山人:健全招商引资相关机制

    营造诚信的投资环境,切实改变“重招商、轻管理,重眼前、轻长远,重承诺、轻兑现”的现象,对外招商引资优惠政策要做到有诺必践、不失信于人;要制定出台招商引资优惠政策兑现评估机制和评估体系,真正营造爱商、亲商、育商、促商的温馨环境;既重视招大引强,把外地知名企业引到巴中,也重视培育本地企业发展,尤其是本地特色企业发展,以商招商;建立中小企业孵化园,降低中小企业入园门槛,整合资源,根据自身特色发展具有市场核心竞争力的本地企业;政府牵头多搭建平台,加强与外地企业的沟通和交流,为本地企业与外地知名企业推动我市经济社会发展提供更多机会。

  韩中科、李雪、李永富、何光学、赖文林:解决城乡教育发展不均衡的问题

    在统筹城乡教育发展过程中,注重城乡教育均衡发展,优化校点布局,强化师资有序流动;项目实施不仅要重点,还要重面,注重均衡原则,全市通盘考虑,尤其应对边远、贫困乡镇加大项目扶持力度。把教育、卫生作为招商引资的重要要素保障,作为经营城市的先导产业,作为巴城的重要内涵支撑。

    加大民办教育的支持力度,希望本地民办教育与通过招商引资的民办教育享受同等的优惠政策;巴中优秀生源流失严重,值得相关部门高度重视。要把教育事业作为产业来抓,从制度层面制定出留住优生的方案,减少流失。规范巴州城区、恩阳城区的招生秩序,提前谋划招生方案,并从制度层面、操作层面落实。有效整合城区教育资源,优化校点布局。

  杨述富、朱继中、王清平、李本勇:加大对恩阳新区建设发展的支持力度

    恩阳作为新区,与兄弟县区相比,存在较大差距。建议加大对主城区西翼组团恩阳新城基础设施建设方面的政策、项目、资金的倾斜力度,特别是在电力保障方面。加快恩阳新区基础设施建设,从政策层面加强基层基础工作。在土地用地指标上对新区给予大力支持,市人民政府简政放权,赋予恩阳区县级政府的行政管理权限,市财政等相关部门指导和带领恩阳区人民政府及相关部门积极向上争取,给予恩阳区特殊性、差异化的扶持政策。

  袁发展、赵义祥、李玉甫、杨平益:加强城市基础设施建设和城市管理

    进一步加强对医疗卫生、教育、雨(污)管网、绿化等城市基础设施建设,完善城市功能,逐步提升城市品位。进一步完善巴河流域生态补偿机制,务实推进巴河两岸污水管网建设,在抓经济社会发展的同时,要保护生态环境,不能对生态环境无序地、破坏性地开发。加强城市管理力度,创新城市管理方式,加大依法治市力度。

  杨秀华、饶松柏、李先国、秦渊:进一步加大全市文化事业、文化产业的财政性投入

    文化在“五位一体”建设投入中差距很大,希望进一步加大全市文化事业、文化产业的财政性投入,充分整合文史、党史、政史资源整合力度,推出更多群众喜闻乐见的精品力作,在2014年组织开展“追梦巴文化”系列文化创作活动。加大农村文化、体育事业的投入,把巴中建成世界一流、全国第一的山地运动休闲旅游目的地,提高巴中的城市影响力。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号