秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚周喜安陈延荣李树海何平等参加所在代表团审查政府工作报告、计划报告、财政报告

【2014年02月13日 09:47:48】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   2月11日下午至12日,市三届人大五次会议各代表团分组审查政府工作报告、计划报告、财政报告。代表们热情洋溢,纷纷结合实际,谈感想、话未来,为巴中更好更快发展积极建言献策。市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委副书记何平和其他市委常委作为人大代表分别参加南江、巴州、通江、平昌、恩阳等所在代表团审查并发言。 

  叙发展

    钟卫平代表:要坚持发展思路定力不动摇,借势谋发展,借省委发展战略之势,借秦巴山片区攻坚之势,借川陕苏区振兴之势,“打牌”促发展,创新谋发展。

    赵万先代表:在基础设施和产业发展方面要加大统筹力度,促进全市均衡协调发展。

    刘凯代表:打好“绿色”这张牌,南江比其他县区有更为优质的生态资源优势和更为突出的区位优势。南江要利用好两大“优势”并最终成为融入川东北经济区、成渝经济区、关天经济区的法宝。

    李本勇代表:政府要简政放权,给予恩阳区特殊性、差异性的扶持政策。

    李明刚代表:要不断优化政务服务环境,方便企业和群众办事。

    向英才代表:盘活全市教育系统闲置校产用于改善办学条件,进一步完善发展职业教育的机制。

  谈创新

    陈兴国代表:尽快突破交通瓶颈,加快主体功能区规划和建设,扎实推进城乡统筹,努力培育山地休闲城市,加快转型升级。

    杨毅代表:“巴山新居”建设要更加充实“产业先行”,土地经营上坚持“土地储备一步到位,土地出让细水长流”。

    何立民代表:在统筹城乡建设中,要充分重视小城镇建设投入,将土地收益金、建设配套费等按相应比例返还乡镇,用于场镇基础设施建设。

    何政杜、杨正江、赵建明等代表:深化农村产权制度改革,推动农村集体土地公司化和土地流转,加大对农村产业发展的力度,畅通融资渠道,解决农村产业融资难。

    杨上宇代表:发挥市场对资源配置的决定性作用,巴中的市场有什么特色要深度研究;创新村(居)民教育管理,让村(居)民明确自身权利的边界。

  话城建

    李友贵代表:城市的规划与修建不能盲目,要静心组织和规划。在建设城镇时,注重产业支撑与城镇建设相结合,避免出现“空城”、“鬼屋”。

    程仕俊代表:建议科学规划并加强巴城景观的保护。

    林维代表:巴州区旧城改造规划要统筹,对老城改造一定要做专项的规划,要具有前瞻性。

    张明代表:加快规划区的基础设施建设,加快主城区与恩阳、巴中经开区之间连接带的建设,合理规划中坝、南坝干道路网建设,缓解交通压力。

    蒲忠川代表:规范城区、小区公共停车位的管理和收费。

    赵世安代表:巩固扩大“五创联动”和城乡环境综合整治成果,坚决遏制“脏乱差”回潮现象。

    张晓蓉代表:规范化成场镇污水排放管网建设。

  说产业

    邱成平代表:深化市情认识,理性分析未来经济社会发展面临的机遇挑战,突出绿色食品、旅游、林业、中药材等优势产业,培育一批竞争力强的龙头企业,增强优势产业的市场竞争力,巴州区要发挥“领头羊”的作用打造投资创业的热点区域。

    曹家福代表:加强农村“双百“工程基础设施建设,既要注意引进品种的选择,又要培育地方优良品种,加强核桃丰产栽培标准化建设;注意产品的上市包装,提高产品附加值;政府要建立激励机制,调动农村产业发展和农民、业主的积极性。

    张燕代表:恩阳作为一个新区,要大力发展产业,政府应从各方面给予大力支持和帮扶。尽快落实恩阳工业园的规划,让企业持续、稳定发展;政府搭建人才交流平台,为企业提供人才支撑。

    徐勇代表:有选择性地发展技术研发、生物制药等符合巴中良好生态的朝阳产业。

    李全庆代表:突出产业引领,统筹实体经济和虚拟经济协调发展,特别是要深化工业投入产出能力,做大规模、做强实力。

  论招商

    涂虹代表:坚持开放带动,树立全球视野,全方位、深层次扩大对外开放合作,坚持创新举措,研究产业链、产品链,招大引强。制定完善招商项目管理及促进招商项目投产、达产、推动考评机制。

    杨波代表:巴州区要实现三个转变:一是在空间选择上,由“遍地开花”向“做强极点”转变;二是在动力机制上,由“政府包干”向“市场调节”转变;三是在推动方法上,由“平均用力”向“重点突破”转变。

    张兵瑞代表:加强招商落地项目要素。

  聊民生

  范申华代表:进一步关心关注边远山区群众生产生活条件的改变,重点在路、水、电等基础设施建设方面加大帮扶力度。

    张晓同代表:把城镇饮用水源保护工程纳入应急工程范畴,快速立项、快速施工。

    黄鸫代表:每个县(区)在城区和乡镇建1—3所公办幼儿园。

    余兴国代表:在新开发的小区建设中要以减税、减费的办法,强制设置社区医院、社区幼儿园、社区养老院。

    李和平代表:科学实施粮食直补政策,让优惠政策惠及种粮大户。

    杨青强代表:政府继续加大对电力企业的支持,创造良好发展环境,解决电力项目落地中的实际困难;加大电力项目的争取和实施力度。

    王平安代表:加大对贫困山区项目的立项工作。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号