秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

副省长陈文华来巴中市调研 李刚周喜安何平陪同

【2014年02月19日 10:22:37】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2月18日,副省长、民建四川省委主委陈文华深入我市农村、新区及项目建设现场调研,并前往扶贫联系点开展帮扶活动。省政府副秘书长何旅章,民建四川省委副主委、民建成都市委主委、成都市人大常委会副主任仰协参加调研。市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安,市委副书记何平先后陪同调研。

  恩阳区上八庙镇寨城村系省定贫困村。2009年8月,自民建四川省委将该村确定为定点帮扶村以来,陈文华多次深入该村了解社情民意,帮助厘清发展思路、明晰产业发展、改善基础条件。如今的寨城村基础设施大为改观、特色产业发展壮大、社会事业快速发展,发生了巨大变化。沿着整洁的水泥路,陈文华一边走一边了解村里的发展建设情况。走进村民李正红家一楼一底的漂亮新居,但见现代化的家电一应俱全。家里几口人?新居花了多少钱?陈文华与主人亲切交谈,详细询问生产生活情况,并来到厨房拧开沼气炉灶,灶眼立刻吐出蓝色火苗。得知该村家家户户都用上自来水和沼气时,陈文华十分高兴。他说,房子修好了,还要有票子。祝福李正红一家日子越来越好,马年有新的发展。

  寨城村启动“巴山新居”建设以来,已建成并完成风貌改造22户,改造危房21户,16户贫困户建起新居。陈文华认真察看该村新村聚居点规划设计方案,要求按照宜聚则聚、相对集中的原则,进一步编制完善规划,体现特色,完善功能,搞好土地整理,注重节约用地。要以农民脱贫致富为目标,大力实施扶贫攻坚工程,进一步改善基础设施条件,壮大特色产业,努力打造民富村美、文明和谐的新型社区。陈文华还看望慰问了李先正、李仁祥等困难群众和留守儿童,勉励村民们发扬不等不靠、自力更生的精神,抓住机遇,甩开膀子发展生产、勤劳致富,早日过上好日子。

  陈文华十分关心恩阳新区的卫生事业发展。他先后察看了寨城村卫生站、恩阳区人民医院和恩阳区疾控中心项目建设现场。要求整合资源、整合技术、整合力量,搞好规划设计,加快推进卫生项目建设,全面提升卫生服务水平。

  在市体育馆、游泳馆施工现场,陈文华详细了解“两馆”建设情况。他说,公共文化体育设施建设是一项惠民工程,相关部门要高度重视,尽心尽力抓好项目的实施建设,在抢抓工程进度的同时要注重质量和安全,扎实推进文化惠民工程的建设。陈文华表示,将全力支持巴中“两馆”建设,希望“两馆”建成后,增加对外开放时间,使其成为广大市民健身休闲的重要场所。

  在兴文新区市第一人民医院建设现场,陈文华详细听取了投资商北京中润弘利创业公司负责人就医院规划建设情况的介绍,对巴中引进民营资本建设医疗机构的做法给予肯定,要求前瞻规划,加快工程进度,保证工程质量。医院一定要把社会效益放在首位,提高软件设施设备,提高医疗技术,切实解决老百姓看病难、看病贵的问题。

  陈文华还深入兴文镇卫生院和市规划馆进行调研。

  调研中,陈文华对我市工作给予充分肯定。要求我市深入学习贯彻十八大、十八届三中全会和省委十届四次全会精神,继续保持追赶跨越的强劲发展态势,坚定不移地实施省委“三大发展战略”,奋力推进统筹城乡、追赶跨越、加快发展,加快构建秦巴山片区和川东北经济区重要增长极,为全省“两个跨越”作出积极贡献。

  市委常委、秘书长李映,市委常委、市总工会主席刘嘉,市政府副市长邱成平及秘书长王毅分别陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号