秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

四川巴中市电力行政执法支队正式成立

【2014年03月06日 01:01:04】【来源:新华能源】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  3月4日下午,巴中市电力行政执法支队正式成立,市政府副市长涂虹参加成立大会。电力执法支队主要对涉及电力生产、基建施工、窃电案件查处、电力设施保护等方面的管理和监督,保证巴中市电网安全稳定运行,维护全社会的供用电秩序。

  巴中市政府副秘书长梁高主持成立大会,市法制办、市经信委、市公安局、市安监局、市工商局、市“三电”办,国网巴中供电公司、各县(区)经信局、供电公司,重点发电、用电企业领导和新闻媒体参加成立大会。

  市经信委党组书记、主任黄拥军宣读市编办《中共巴中市委机构编制委员会办公室关于同意设立巴中市电力行政执法支队的批复》,《巴中市经济和信息化委员会关于成立巴中市电力行政执法支队的通知》;巴中市电力行政执法支队杨朝凯、市公安局、综治委“三电办”、巴中供电公司负责人作表态发言。

  巴中供电公司总经理方晴表示,将全力支持并配合全市电力执法支队各项工作,提供必要的便捷条件,确保执法支队能在电力设施保护、查处窃电等方面发挥好各项职能,为维护巴中电力市场的良好秩序作出应有贡献。

  涂虹指出,巴中市电力执法的问题由来已久,随着巴中市整体框架拉大,电力需求不断提升,成立执法支队为促进我市电力事业发展提供了保障,也对全市依法行政,建立法治政府有着重要意义。涂虹要求,严格执法,打击破坏电力设施行为,保障居民用电需求;要文明执法,加强队伍建设,提高整体素质和专业水平;要科学执法,经信、电力、公安等部门要加强合作,整合资源形成综合执法机制,共同维护电网安全。

  据悉,按照省经信委不同电压等级的行政管理职能的规定,巴中市电力行政执法支队负责全市110千伏及以上各电压等级的电力行政执法。各县区经信部门根据各地实际,组建电力行政执法机构,负责本行政区域内相应电压等级(110千伏以下)的电力行政执法工作。为保证电力行政执法工作中从工程技术方面判定的准确性,特聘请国网巴中供电公司何云亭等六同志为巴中市电力行政执法支队的技术顾问,协助电力行政执法工作。(伏顺德)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号