秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚到联系点调研指导党的群众路线教育实践活动

【2014年03月13日 09:04:04】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  3月12日,巴中市委书记李刚专程前往联系点南江县正直镇调研指导党的群众路线教育实践活动,听取群众的意见和建议。他强调,各级党员干部要以教育实践活动为契机,进一步转变作风,走入实践,贴近群众,服务群众,切实增进民生福祉,以推动发展的成果检验活动成效。

  正直镇花桥社区按照正直统筹城乡综合性示范镇建设规划,高起点规划建设聚集300户1500人的新型社区,辐射带动周边新村建设发展。李刚首先来到该社区调研。“知不知道党的群众路线教育实践活动?”“活动的目的是什么?”走进社区,李刚同基层干部和社区居民亲切交流,询问教育实践活动启动情况,还兴致勃勃地走进居民林坤家一楼一底的新居参观,称赞新居建得漂亮。在了解社区聚居点规划建设情况后,李刚说,一定要发挥群众主体作用,运用市场化理念,确保新村建设可持续发展。叮嘱社区干部要结合党的群众路线教育实践活动,进一步转变作风,积极带领群众建新居、兴产业,把家园建设得更加美好。

  正直镇龙山村在党的群众路线教育实践活动中,以提升党员干部素质、弘扬新风正气、加快新村建设为抓手,大力发展七彩林业产业,规划启动龙门聚居点建设。李刚这是第二次来到该村。在村民彭其文家院坝里,李刚同基层干部和党员、群众围坐在一起,面对面交流,倾听大家对开展教育实践活动的意见和建议,了解群众的所思所需所盼。院坝会气氛热烈,大家踊跃发言。74岁的老支书李玉杰抢先发言说,党的群众路线教育实践活动就是教育党员干部要转变作风,心里时刻想着群众,为群众办好事、办实事。他建议在教育实践活动中,基层干部要为群众着想,引进龙头企业,搞好土地流转,让村民受益。村民何元修、何永亮说,近两年来,在市、县党委、政府的帮助下,龙山村发生了翻天覆地的变化,水泥路修到了家门口,下雨天出门都不湿脚,还发展了七彩林业产业,建起了新居。建议镇、村干部在教育实践活动中,结合龙山村优越的地理条件,大力发展乡村旅游业,让村民腰包鼓起来,把龙山村建成巴城的后花园。村民张仕勇说,党的群众路线教育实践活动使我们深受教育和启发,作为老百姓要自觉学法、守法、懂法、不违法,建议要加大对农村“三违”的清理和整治力度。听说市委书记来到这里,闻讯赶来的红花村村民方秀珍对李刚说,基层干部要带领群众发家致富,首先要热爱家乡、心系群众。红花村条件相对较差,希望县、镇干部多关心一下村里的发展,把红花村建设得像龙山村一样漂亮。

  在认真听取大家发言后,李刚说,大家的意见和建议很好,使我们深受启发。当前,在全党上下开展的教育实践活动,就是要教育引导广大党员干部深入践行党的群众路线,增进群众感情,提升服务能力,转变工作作风,进一步解决群众反映强烈的突出问题,以实际行动密切党群干群关系,更好地凝聚起全市干部群众追赶跨越、加快发展的强大正能量,共同把全面小康的蓝图变为现实。希望大家要以此次教育实践活动为契机和新起点,在党的领导下,听党的话,知恩感恩;在各级干部的带领下,共同努力,苦干实干,把村里的事情一件一件办好,让大家的日子越来越好。各级党员干部要心中时刻装着群众,关心群众安危冷暖,了解群众疾苦,绝不能让一户困难群众吃不饱饭、穿不暖衣。要明白自己入党为了什么、当干部为了什么。要带头讲奉献,实打实为群众办实事、解难事,帮助群众找门路。既要尊重、依靠、服务群众,又要教育、引领群众,真正把群众的积极性调动起来,作用发挥起来,力量凝聚起来,办好群众的事。要把活动成效体现在转作风、惠民生、促发展的实效上,集中智慧,齐心协力,扎扎实实把自己的事情办好,让日子更有奔头,努力改变贫困面貌,努力把美好的愿景化为现实,努力用勤劳的双手和奋斗的汗水创造更加幸福美好的生活。

  3月12日正值一年一度的植树节。在长滩村,村民们正忙着在田间植树。李刚走到村民中间和大家一道挥锹铲土,种下一棵棵新绿。李刚叮嘱大家要精心管护,发挥科技、生态、经济效益。

  市委常委、秘书长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长李映,市人大常委会副主任、市委党的群众路线教育实践活动第四督导组组长范申华参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号