秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区房管局用“微笑”服务解“心结”

【2014年03月23日 11:54:33】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,家住巴州区通佛路居民李某从区房管局窗口负责人仲宣手中接过已更正的房产证后,满含内疚地说:“你们的要求是对的,当初我就不该大吵大闹。”

  居民为何向工作人员表达歉意?事情还得从一次“不愉快”的换证经历说起,3月1日,李某房产证名字和身份证名字有一个字不符,要求换证更改。巴州区房管局窗口负责人仲宣接件后发现,不仅名字不符,土地使用证标明的房屋性质和房产证确定的性质也有差异。要求李某补办一些证明材料。李某认为仲宣是故意刁难,和妻子在窗口大吵大闹,情绪激动。仲宣始终面带微笑,坚持耐心解释。李某在窗口其他人员的劝说下,情绪得到了缓解,同意按要求补办证明材料。

  一场浓浓的“火药味”怎么被化解”?源于巴州区房管局推出的“微笑工作法”。其主要包括“四个一”:即一张笑脸迎群众,一杯热水消怨气,一心一意听诉求,一句道别暖人心。根据工作法,窗口人员必须做到微笑服务;准备好热水、纸杯等;认真听取群众的诉求,记录好群众的愿望;在受理结束时要使用“谢谢”、“慢走”等文明用语,对老弱病残人员坚持送到楼梯口。

  “微笑工作法不仅是我们的工作方法,也体现我们对办事群众的态度”。巴州区房管局负责人刘德林说,“践行党的群众路线首先要转变对待群众的思想观念,微笑工作法有利于化解百姓心中的‘疙瘩’。只有把群众当亲人才能有效消除‘玻璃门’,‘弹簧门’。”仲宣也深有感触:“有的办事群众一时情绪激动可以理解。“如果我们工作人员再和群众吵起来,就容易造成矛盾升级,忍一忍就过去了。”

  消除百姓怨气、拉近百姓距离、了解百姓诉求后,关键抓落实。位于巴州区南坝的太子公寓二期工程,因消防设施验收不达标,部分税款未交齐,造成647户居民迟迟不能办理房屋“两证”。市区领导多次督办,区房管局近10次和开发商协调,今年3月中旬已启动消防设施整改,目前,开发商正准备上缴下欠税款,等消防验收合格后将拿到“两证”。3月18日,巴州区南龛社区居民冯光华在姐姐冯光华陪同下,将一面书写“为民办事关怀备至,履职尽责恩重如山”的锦旗送到了区房管局领导办公室,老人深情的说:“我原来租的房子像猪圈棚一样,来找房管局领导,他们一支烟都没有抽我的,给我解决了廉租房,我们表达一下感激之情!”

  “百姓的事就是我们自己的事。”刘德林说,“我们只有一件一件抓落实,才对得起群众对我们的期盼。”在开展党的群众路线教育实践活动中,巴州区房管局通过“围绕民意转”,黎明小区、东岳庙小区等5宗房产遗留问题正在有序解决,38户已递交了申请廉租住房的居民,如符合条件,待今年保障性安居房工程完工后,即可入住。其余23件民生、信访诉求也落实了解决日程表。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号