秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

四川主流媒体记者采访巴中电网企业优秀员工

【2014年03月27日 16:15:32】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    32122日,四川《华西都市报》驻巴中记者站站长谢颖、《巴中晚报》社会新闻部主任罗黎明、《巴中晚报》驻通江记者站站长向东升一行,带着对电网企业的深情厚谊、对电网企业员工无私奉献精神的感动,前往国网四川通江供电公司沙溪供电所。对曾经被《西南电力报》头版头条刊登“寻找最美一线员工”的郑先朝同志进行采访,拟在全市党的群众实践教育活动中选树为共产党员的典型模范。

    采访供电所长杨波

    郑先朝同志是国家电网四川通江供电公司沙溪供电所运维电工、共产党员19955月参加工作,20017月加入中国共产党,从原沙溪的大井坝电站到国网控股管理后的沙溪供电所。18年如一日,兢兢业业、勤勤恳恳,平凡而淡薄、淳厚而朴实。难能可贵的是2006年因公受伤后身残志坚,再现了新时期电力战线上的“钢铁战士麦贤得”精神,在沙溪420平方公里的红色热土上,守护着灯火不眠的春夏秋冬。金杯银杯不如老百姓的口碑,该同志受到了所辖片区父老乡亲的一致称赞,在巴中电网企业屈指可数。

    谢颖一行先后采访了沙溪供电所的所长及员工,走访了沙溪街道用电客户与附近的居民农户,同时驱车到该同志家庭看望了身患重病的母亲,身体残疾的妻子和年老体弱的父亲。对这样一个“特殊的家庭群体”中,毅然在个人身体、家庭环境、工作压力的“三座大山”之下,挺起了一个中年男子汉不屈的脊梁,令在场的记者和随行者肃然起敬。

    热爱本职才能对工作如此负责,用心和老百姓打交道才能使关系如此融洽。他是电力员工在用户心目中飘扬着的一面旗帜;他是扎根乡村、恪尽职守,认真负责的群体中的标杆;他更是真正履行“你用电我用心”的群众路线践行者。乐观而坚强的敬业精神,深深感染着身边的每一个人,自2006年因公负伤以来,他没有因为自己身体的原因而放下手中的工作,更没有因为家庭原因而影响为用户输送光明的责任和使命。当同事们都劝他适当休假休息时,他的回答总是淡淡的一句话:“我身体还可以,莫得事!”

    走访当地老百姓

    他是一位平凡的电力工人,他像无数平凡的员工一样在平凡的岗位上,把一切交给了企业,交给了自己挚爱的工作岗位,他的不平凡之处就在于平凡中显现出的伟大,伟大在于得到了老百姓有口皆碑。他以乐观的精神和积极的态度面对自己的身体条件,总是想方设法以感恩的心,坚忍不拔的毅力和精神,始终如一地操守着自己那份平凡的工作。

    郑先朝长年累月坚守自己的岗位

    与妻子携扶重病的岳母

    采访结束后,几位记者的印象是,他是一个不善言谈而只会做事的老实人,个人品德是立身之本、工作之源。在物欲横流的市场经济社会的今天,人生价值的体现不在于个体所具备的条件有多优秀,而是取决于他对别人所发挥的积极作用有多大,给别人带来的益处越大,他的价值也就越大。为了那片红色热土的灯火璀璨,更为了那方父老乡亲的夏凉冬暖,让光明永远驱走黑暗,从那一把把汗水中和那憨厚淳朴的脸庞上道出了一个普通电力员工平凡工作的豪迈壮美之举。(通江供电公司 杨映忠)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号