秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

技改扩能产品升级 中兴纺织公司忙转型

【2014年04月02日 09:07:11】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  3月29日,记者在位于巴中经开区产业大道旁的四川中兴纺织公司前纺车间看到,厂房内,一排排现代化纺织生产设备经过3个多月调试安装,目前该车间的纺纱设备基本安装就绪。据公司负责人介绍,预计5月份正式运营。

  采用新技术,使用新设备,作为我市工业企业技改升级重点项目之一的四川中兴纺织公司加大投入,实施技改扩能,为企业发展“强筋壮骨”,增强市场竞争力。

  前纺车间是整个纺纱环节的“心脏部位”,过去由于巴中老棉纺厂设备、技术落后,公司的纺纱质量一直上不去。作为巴城第一批退城入园企业,中兴纺织公司搬入兴文新区产业园后,专门从国外采购了最先进的并条机,并引进了定长控制新技术,大大提高了前期纺纱质量。

  “跟过去相比,现在这台机器多增加了一个条干机,自调匀针装置,自调匀针装置它的好处就主要是针对过去纺的纱条干不均匀,现在通过增加这么一个设备,我们纱条干就要均匀一些,条干的粗细度要好一些,这样产品的质量就大大的提高,对增强市场的竞争力相当好。”中兴纺织公司前纺车间主任彭光全说。

  和前纺车间一样,在这次的技改扩能中,其他4个车间也都采用了当前最先进的设备。在细纱车间,来自上海的技术工人裘家麟正在安装调试的细纱机是目前国内最先进的设备。

  “现在这个细纱机是长车,原来的是500顶左右,现在1080顶,既节省了场地和能源,又增加了机械臂和集体落纱,产量和效益比原来提高很多。”裘家麟告诉记者。

  “公司进行技改后,原来4个人看一台络简机,现在2个人就能完成,电力消耗也降低了。”彭光全说。

  裘家麟介绍,目前中兴纺织公司采用的细纱机信息化程度非常高,可以把后面信息全部传输到中央控制室,由中央控制室来控制这个车的运行,这样不仅可以减少人力,而且提高了产量。

  扩大规模、加大投入是四川中兴纺织公司不断成就企业发展的有力“武器”。据了解,目前纺织业正由传统纺织业向现代纺织业转变,由劳动密集型向技术密集型转变。而对正处于“产品转型”重要关口的中兴纺织公司来说,新技术的应用和新设备的引进,无疑让企业发展的底气更足。

  “新技术、新设备投入使用后,我们的布匹年产量可达2500万米,产值将达3亿元,税收近400万元。”公司生产厂长简国宗说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号