秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市委常委会 传达贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神

【2014年04月10日 15:10:38】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

市委召开常委会传达贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神

王东明书记从六个方面论述做好新时期工作的基本判断和考量

 

    4月9日,市委书记李刚主持召开市委三届第103次常委会议,传达贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,全省市厅级主要领导干部读书班特别是省委书记王东明同志的重要讲话,深入贯彻了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,用全球视野、历史眼光、辩证观点,科学分析并提出“六个基本判断”和考量,第一,四川的基本省情没有根本改变,必须始终保持专注发展的定力;第二,发展的老路走不通了,必须主动转方式调结构、走转型发展之路;第三,改革是解决制约四川发展突出问题的根本途径,必须通过全面深化改革开辟发展新空间;第四,四川面临的社会矛盾和潜在风险不容忽视,治蜀兴川重在厉行法治;第五,四川全面建成小康社会任务更重,必须把民生改善和扶贫攻坚摆在突出位置;第六,四川党员干部队伍主流是好的,同时一些问题也比较突出,班子队伍建设任务繁重。“六个基本判断”充分体现了省委对四川省情特征、目标任务、重点工作的准确把握、深入思考和科学提炼,是我们做好当前和今后一个时期工作的重要遵循。

    会议要求,贯彻全省领导干部读书班和省委书记王东明同志的重要讲话精神,要处理好四个关系。一是处理好“坚持”与“深化”的关系。市第三次党代会以来的系列决策部署,与“六个基本判断”相符合、相一致,是省委决策部署在巴中的具体化、实践化,要坚持好、发展好、完善好这些思路、目标和举措。二要处理好“赶”与“转”的关系。要坚持在做大增量中调结构转方式,切实把做大总量、加快速度,优化结构、提升质量有机结合起来。三要处理好“长远”与“当前”的关系。既要着眼于当前,着力解决具体问题、促进当前发展,又要立足于打基础,推动长期可持续发展。四要处理好“目标”与“手段”的关系。始终围绕发展抓改革,充分释放发展动力和活力,避免为改革而改革。

    会议强调,要统筹推进各项工作。要抓投资促增长。坚持以项目建设为抓手,大力促进投资增长,充分发挥项目建设的拉动作用。要抓产业强支撑。既要突出招大引强,突破性地扩大增量,又要注重改造升级,针对性地优化存量。要抓城镇拓空间,强力推进新型城镇化进程,充分发挥城镇化的增长引擎作用,大力释放发展红利。要抓扶贫惠民生。既要发挥政府托底的作用,着力解决最紧迫、最直接、最现实的困难问题,更要发挥市场的决定性作用,借助市场力量,激活农村资源,发展富民产业,促进困难群众增收致富。要抓法治促和谐。加紧出台依法治市配套细则,进一步规范行政、司法行为,提高运用法治思维和法治方式解决历史遗留问题、现实发展问题的能力和水平。要抓改革激活力。市委深化改革专项小组要专题研究、具体推动,尽快推出系列具体改革事项。要抓队伍强保障。认真落实“三严三实”要求,大力学习弘扬焦裕禄精神,建设一支有锐气、有能力、有担当的干部队伍。

    市委常委出席会议。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号