秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

平昌同凯清洁能源项目快速推进

【2014年04月14日 09:58:55】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  4月12日,在平昌县驷马60万吨大型天然气汽车清洁燃料项目建设施工现场,记者看到,数台运输车辆来回穿梭,大型工程机械不停施工作业,两台强夯机将20吨重的夯柱在操作技师的控制下,从20米的高度落下,夯实着场地,钢筋工、钻探工、木工紧张有序地忙碌着。总投资18亿元的市级重点建设项目——平昌县驷马同凯60万吨大型天然气汽车清洁能源项目,施工单位正抢抓当前晴好天气,优化施工工序、合理安排施工时间,全力加快工程进度,一期项目力争今年10月底建成投产。

  据了解,项目工地需埋设和安装9种规格、长8400多米的雨污管网和地下工艺管网,按照施工要求,需在雨季来临之前完成,这对施工方来说是个极大的挑战。

  “项目生产区域必须在雨季之前完成管廊基础、设备基础和地下管网基础建设。这是目前施工的重点,也是一个难点,我们已经制定了详细的施工进度计划,严格控制每天的工程量,加班加点加设备加人手,确保完成节点目标任务。”项目工程部土建负责人王静告诉记者。

  为了抢抓工期,项目部安排工人们两班倒,白天安管道,晚上打垫层,一边搭钢架,一边忙焊接。

  占地1800平方米LNG储罐施工是工程施工核心。在建设中,需要对储罐进行腐助钢结构安装、罐内的管道铺设、罐体的保温等施工,程序复杂,技术要求高。施工方多次专题研究技术难题,确保工程顺利推进。目前,储罐区建设有条不紊,按照既定的施工任务,工人正忙着给储罐做外观防腐工作,下一步将会完成储罐内的管道铺设和保温等工作。

  在施工方全力加快工程进度、强化质量监管下,厂前区、公用区、装置区、储罐区也正加快建设,预计今年8月底完成基建工程。

  工程施工队长唐廷勇说:“目前投入200多人做基建工作,在机械方面投入了20多辆挖掘机、大小压路机、铲车,整个工程已进入装车平台、管廊基础、压缩厂房建设阶段,争取两个月时间把剩下的基础全部做完。”

  项目占地355亩,天然气年用气量近8.5亿立方米,产品主要满足西南地区天然气汽车清洁燃料市场需求。年总产值56亿元,利税8亿元,从业人员1500人(含物流)。

  “60万吨/年天然气汽车清洁燃料项目是省委、省政府支持巴中革命老区发展的重大项目,是省内最大汽车清洁能源项目,已纳入全省重点推进项目。该项目的建成投产,不仅可快速推动川东北清洁能源基地建设进程,而且是实现秦巴山片区区域扶贫规划中明确的巴中天然气清洁能源和精细化工基地城市功能定位的重要载体。”市天然气办负责人张家彩告诉记者。

  截至目前,项目已完成引进国外技术、大型进口设备的采购、3万立方米大型储罐的基础施工、大部分罐体安装、62万立方米场平工程、3万立方米堡坎护坡工程及部分厂房办公楼建设、倒班宿舍建设、厂区道路硬化,完成投资3.5亿元。一期工程有望今年10月底建成投产。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号