秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市委三届第104次常委会议

【2014年04月18日 09:38:13】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

传达贯彻全省深入推进教育实践活动正风肃纪工作会议精神 

    4月17日,市委书记李刚主持召开市委三届第104次常委会议,传达贯彻全省深入推进第二批党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记周喜安、何平出席会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,4月10日,全省召开了第二批教育实践活动正风肃纪工作会议。这项工作既是全省教育实践活动的一个规定动作,也是我省的一项特色工作。会议精神主要体现在中央第四巡回督导组张维庆组长,省委东明书记、尊平副书记,省纪委怀臣书记的讲话中,全市各级各部门要深入学习、深刻领会,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到中央和省委的精神上来,推动我市教育实践活动深入开展、取得实效。

    会议强调,正风肃纪是教育实践活动的一项重要工作,各地各部门要进一步提升思想认识,深刻领会、牢牢把握中央和省委精神,准确把握教育实践活动正风肃纪工作的重大意义,以强烈的政治自觉、坚决的工作态度扎实推进正风肃纪工作;准确把握解决“9+x”问题是推进教育实践活动的有力抓手,以解决问题的实际成效取信于民;准确把握深入推进教育实践活动的几项具体要求,始终做到领导带头、上下联动、统筹兼顾。要按照省委部署要求,进一步深化认识,明确领导干部、机关、基层三个重点,认真梳理,找准查实问题,有针对性地解决,消除问题的根子。要针对突出问题,强化专项治理,切实解决好群众反映强烈的突出问题、涉及群众切身利益的突出问题、影响发展的突出问题,真正把群众关心的热点、难点问题解决好,把群众的合理诉求解决好,建立健全群众诉求表达机制。要注意工作方法,防止活动对象走偏、防止活动主题走偏、防止新的形式主义抬头。各级党委要把正风肃纪工作纳入教育实践活动总体部署,以实打实的要求务实推动工作。市教育实践办要发挥牵头揽总、协调促进作用,切实加强工作指导。要始终坚持围绕中心开展教育实践活动,做到两促进、两不误,真正把教育实践活动的成效体现在加快巴中发展上来,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

    市委常委出席会议。

  

传达贯彻省人大常委会副主任黄润秋来巴开展执法检查的讲话精神 

    4月17日,市委书记李刚主持召开市委三届第104次常委会议,传达贯彻省人大常委会副主任黄润秋来巴开展《城乡规划法》和《四川省城乡规划条例》执法检查的讲话精神,研究贯彻落实意见。市委副书记周喜安、何平出席会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,规划是城乡建设的魂和纲,决定着城乡建设的质量和水平,关系着经济社会的健康持续发展。省人大常委会润秋副主任近日带队来我市开展《城乡规划法》和《四川省城乡规划条例》执法检查,并作了重要讲话,充分体现了省委、省政府对规划工作的高度重视,体现了润秋副主任对巴中的亲切关怀。各级各部门要认真领会学习润秋副主任讲话精神,深刻领会城乡规划的引领作用,牢固树立先进科学的规划理念;深刻领会城乡规划要顺应自然、天人合一的原则;深刻领会城乡规划要注重融入文化内涵的要求,促进巴中城乡建设持续健康发展。

    会议强调,《城乡规划法》和《四川省城乡规划条例》是我们科学发展、加快发展的重要遵循和依据。要进一步强化规划意识,充分维护城乡规划的法定性、权威性,充分凸显城乡规划的科学性、引领性,充分保持执行城乡规划的自觉性、坚定性。要不断加强城乡规划工作,进一步做好巴中市域总体规划的完善、规范和提升工作,市规划部门要发挥牵头引领作用,进一步抓好各类专项规划,既做到不断提升规划水平,又要做到多规合一,形成一种系统的规划体系。要进一步加强规划的执行、落实力度,强化专项监督检查。市人大要加强对规划的法律监督,形成合力,确保规划得到严格执行。

    市委常委出席会议。

  

传达贯彻川东北经济区经济形势分析会精神 

    4月17日,市委召开三届第104次常委会议,传达贯彻川东北经济区经济形势分析会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议,市委副书记周喜安、何平出席会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

    会议指出,魏宏省长出席川东北经济区经济形势分析会并作重要讲话,会议总结分析了一季度经济工作,安排部署了下一阶段经济工作。各地各部门要认真学习、深刻领会,正确把握对当前形势的基本判断和下一步工作要求,按照市委三届八次全会的安排部署,进一步坚定信心,明确责任,增添措施,抓好落实。

    会议强调,要始终保持专注发展定力,把稳增长放在首位,坚持追赶跨越、加快发展,以坚定的信心、足够的准备,努力与全国全省同步实现全面小康。要始终坚持以项目工作统揽经济社会发展全局,加强督查,加快项目形象进度和具体指标。要始终坚持重点推动,扎实推进招商引资、要素保障,抓好现代农业、新型工业和现代服务业发展,加快产业培育、社会事业发展和民生保障。要突出解决好民生问题,结合群众路线教育实践活动,在政府职能转变、社会治理、环境优化等方面创新突破,要大力改善民生,加大民生投入,把涉及群众普遍关心关注的民生事项一件一件地办好办实。要集中力量推进重大基础设施建设,加快在建高速、城市环线、国省干道、乡村公路等交通项目建设进度,认真搞好巴河治理二期工程、大中型水库建设、病险塘库整治,加快拆迁安置还房项目建设进度。要以“巴山新居”建设为重点,加快推进扶贫攻坚和新农村建设。在“六大扶贫工程”的实施中,要突出连片推进,要建成连片产业,要配套公共服务,要形成可复制的“巴山新居”聚居点。市委常委、副市长要按照工作分工,切实履职尽责,以专题专项的形式抓好重点工作落实,市人大、市政协领导要积极参与,建言献策,形成整体合力。

    市委常委出席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号