秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚:把握机遇 齐心协力 共建幸福美好新家园

【2014年04月23日 13:34:53】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  4月22日,巴中市委书记李刚前往恩阳区恩阳镇麻石村调研棚户区改造项目征地拆迁推进情况,同基层党员干部和拆迁居民座谈,听取大家对新区的发展建议和意见,实地了解棚户区居民生产生活情况。

  位于恩阳镇麻石村三组龙关子处的麻石保障性住房建设项目是市区确定的重点建设项目,也是新区规划的三路和四十三路的交汇处,占地约90亩,拟建房屋1500套、18万平方米,安置麻石、两路片区的620余户被拆迁户。在项目工地,数十台工程车往来穿梭,一派忙碌。李刚详细察看项目规划图,了解规划和征地拆迁推进情况。他指出,新区要有新理念,要明确功能定位,做到有序开头、合理开发和合理保护。在推进征地拆迁工作中,新区一开始就要建新规、树新风,既要加大对征地拆迁相关政策法规的宣传力度,耐心细致地向群众释疑解惑,最大限度地争取棚户区居民对棚改工作的理解和支持,又要合理合法、依法依规、实事求是,运用法治思维、法治方式解决工作中的问题和矛盾,对违法违规行为要依法打击。

  李刚十分关心棚户区居民的生产生活情况。沿着蜿蜒曲折的水泥路,李刚来到麻石村四组,一排排临时性过渡板房错落有致。走进村民罗开喜住的板房,李刚看厨房、察卧室,详细询问过渡安置费兑现没有,生产生活是否方便。他叮嘱当地干部,板房只是临时性过渡居住房,一定要加快群众安置还房建设进度,让老百姓早日搬进新居。在村民祝寿先家,李刚看到他家厨房挂满腊肉,生活很殷实,十分高兴,还兴致勃勃品尝了他家自产的花生。得知他家种的几百斤花生因价格低廉不好卖时,李刚嘱咐当地干部,基层干部要走出机关为农民跑市场跑流通,切实解决群众农产品“卖难”的问题,促进农民增收致富。了解到村民米俊平、赵翠华家父母年迈多病、家庭十分困难时,李刚来到他们家亲切看望,鼓励他们要坚定信心,保重身体,照顾好老人,在党和政府的帮助下,早日过上好日子。

  随后,李刚与当地基层党员干部和拆迁居民围坐一起,亲切座谈交流。“我今天来主要是听大家对新区发展的意见和建议,大家有什么心里话,有什么不高兴的事儿,甚至有什么怨气都尽管说。”李刚开门见山。看到市委书记随和亲切,村民们踊跃发言。“村里征地拆迁,大家都积极支持,对临时性过渡板房建设也很满意,建议把周边道路硬化一下。”“希望市里多关心支持,让我们早日住进山清水秀城美的新城。”“村里电视收看不到巴中频道,希望解决一下。”……村民王仁保、曾正双、杨清秀、杨丽娟、李阳生等一一发言,谈意见、提建议,畅所欲言,李刚不时插话交流。听说村里电视收看不到巴中频道时,李刚插话说,这是一件大事情,要立即解决,确保党和政府的声音及时传递到千家万户。在听取大家发言后,李刚指出,恩阳建立新区,是大家期盼多年的大好事,大家一定要把握机遇,增强信心,齐心协力建设新区、建设自己的美好家园。目前,恩阳百废待兴、百业待举,不仅是“新家”,也是“穷家”,需要大家艰苦奋斗,发扬“苦干实干、创新创造”的巴中精神,共同努力参与到“新家”建设之中。征地拆迁、棚户区改造对于改善居民居住环境、提升城市形象、统筹城乡发展具有重要意义,最终受益的还是群众,尽管当前还面临很多困难,尽管还有些事情不能如群众所愿,但新区建设是一个长期的过程,希望得到大家的理解和支持,相信党和政府会解决好发展中的问题。当官就是为老百姓办事的,相信党和政府决不做老百姓不愿做的事情,决不做损害老百姓利益的事情。我们要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,大力弘扬焦裕禄精神,认真践行“三严三实”要求,进一步改进作风,服务群众,促进发展。相信通过干部群众的共同努力,恩阳新区的明天一定会更加美好。

  朱冬、李映参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号