秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

巴中市社会管理综合治理委员会办公室关于拟对2013年度巴中市见义勇为先进人员进行奖励的公示

【2014年05月14日 09:54:57】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  根据《巴中市保护和奖励见义勇为办法》的规定,为弘扬正气,鼓励见义勇为,促进社会主义精神文明建设,由各地逐级推荐上报,经市见义勇为联席会议讨论表决,将对2013年度见义勇为先进人员报市人民政府表扬奖励,现予以公示,公示期截止时间为2014年5月28日。

  先进人员:李均,男,现年42岁,中共党员,巴中中学初中英语高级教师。住巴中市巴州区新市街南星巷南池山庄D栋501。

  先进事迹:2013年3月24日,巴中中学教师李均与同事在巴州区大茅坪镇南垭庙村一大堰塘边钓鱼。下午4点左右,李均突然听见该堰塘中传来“救命啊,救命啊”的呼叫声,只见半小时前还在堰塘斜对面岸边洗菜洗油布的老太婆正在水中挣扎。李均来不及思考,奋不顾身立即纵身跃入水中游了十米远,终于抓住老人的一只手,艰难地拽着老人往岸边游,拼尽全力最终把老人救上了岸。李均因为急救老人而湿透了衣服,泡坏了手机、汽车遥控钥匙及其它随身物品,获救老人孙大清当场要给李均酬金,但被婉言谢绝。事后被救老人子女寻至学校找到李均老师,执意要酬谢并补偿损毁的物品,但被他再次婉言谢绝。

  李均的见义勇为救人事迹曾被巴中电视台新闻365频道、四川文明网等媒体报道。2013年7月,巴中市巴州区人民政府给予了李均见义勇为嘉奖。

  公示期间,如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向巴中市综治办反映。

  联系人:张华

  电话:(0827)5818800,5280850

  邮箱:79054327@qq.com

  巴中市社会管理综合治理委员会办公室

  2014年5月12日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号