秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区联社小微企业金融产品推介

【2014年05月20日 10:48:00】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

为有效解决小微企业融资难的问题,2013年12月,巴州区农村信用合作联社正式启动了哈尔滨银行小贷项目推广工作,在黄家沟建材交易中心购置600余平方米的营业用房,成立了专营小企业金融业务的小企业金融部和小企业金融服务中心。中心秉承“一切为了客户、为了客户一切、为了一切客户”的营销理念,树立“不抽客户一支烟、不喝客户一瓶水、不误客户一分钟”的服务宗旨,坚持“只讲服务温度、不讲服务难度,不以额大而为之、不以额小而不为”的小贷文化,为广大中小企业法人、小微企业业主和个体工商户提供全方位的金融服务。

产品一:个人经营贷款

该产品针对广大私营企业业主及个体工商户提供用于生产经营流动性资金需求或以租赁商铺、购置机械设备和其他合理资金需求为用途的人民币贷款业务。该产品主要特点是用途广、速度快,担保方式多样,还款方式灵活。最长期限可达5年,最高额度可达1000万元。

产品二:小企业法人经营贷

  款该产品针对经营业绩好、偿债能力强、现金流量大、经营管理规范的小企业,用于满足小企业经营资金不足,在规定的期限和额度内,借款人可以多次循环使用、随借随还的人民币贷款业务。主要特点是灵活性强,抵押率高,授信额度更高;担保方式多样,还款方式灵活;使用方便,在最长期限和最高额度内可随用随还循环使用,最长期限可达5年,最高额度可达1000万元。

产品三:商户联保贷款

该产品针对自愿组成联保体的个体工商户、小企业法人或小企业业主,用于满足日常经营资金不足的人民币贷款业务。主要特点是多户联保、互相监督、责任连带、互助共赢,无需抵押,授信期限最长2年,还款方式灵活多样,是处于同一行业中实力雄厚、经营良好、现金流稳定、无足值抵押联保体成员的最佳选择。

产品四:商场(超市)供应链贷款

该产品是针对优质大型的商场经营业户及超市供应商发放的,结算资金指定联社账户封闭运作,用于满足日常经营资金不足的人民币贷款业务。主要特点是针对优质大型的商场经营业主,超市供应商的经营资金需求设计的无需抵押,注重现金流贷款产品,最长期限可达1年,最高额度可达500万元。

产品五:小企业制造供应链贷款

该产品用于小企业法人客户履行与优质大、中型企业,或事业单位及国家机关等所签订订单、合同的贷款。主要特点是无需抵押,根据订单合同匹配贷款金额,无需抵押,注重现金流贷款产品,最长期限可达1年,最高额度可达500万元。

产品六:1+N小额信贷业务

该产品是以某一龙头或核心企业(或组织)为依托,围绕在这一企业(或组织)周边,并与这一企业(或组织)有着紧密联系的中小客户群体提供的批量审批、单户放款,具有合法、同质用途的自然人人民币贷款。主要特点是批量融资、覆盖面广、集中放款、多方共赢、方便快捷,最长期限可达10年,单一自然人客户贷款最高额度可达500万元。

产品七:小企业商户信用贷款

该产品针对符合条件的个体工商户和小企业主及小企业法人以无担保方式发放的人民币授信业务,主要用于满足借款人生产经营中的短期资金周转需求。产品特点是信用贷款,方便快捷,额度更大,注重信誉和现金流,最长期限可达1年,最高额度可达100万元。

机构支持小微企业的情况

巴中市供应商行业商会会员约100多个,资金需求大,传统的信贷产品无法满足客户需求,巴州区联社小贷中心在充分了解客户的基础上,主动对接,根据客户的不同需求,设计出多款信贷产品,解决了巴中市供应商行业商会会员的燃眉之急,得到了广大客户的认可。目前该中心已为巴中市供应商会行业商会会员发放贷款18笔,金额3080万元;开立对公账户6户,开通企业网银2个,开立个人账户22户;并对其下游100余户经销商进行了资金需求调查。

截至4月30日,该中心已累计发放贷款29笔、金额4050万元,开立对公账户12户、企业网银3个、个人银行卡211张、个人网银84个、短信签约347条、手机银行81个,安装POS机33台,组织存款1675万元。(冯小容)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号