秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市委中心组举行专题学习会议

【2014年05月22日 10:00:01】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚主持并讲话 张明作专题报告 周喜安陈延荣何平出席

本报讯(记者冯一鸣)5月21日,市委中心组举行专题学习会议,学习研究政府职能转变和行政效能优化工作。市委书记李刚主持学习会议并讲话,省委编办副主任张明作机构编制管理及政府职能转变专题报告。市委副书记、市长周喜安,市人大常委会主任陈延荣,市委副书记何平出席学习会议。

张明在专题报告中详细介绍了政府职能转变的沿革、政府职能转变的现状以及下一步政府职能转变的框架和重点。报告内涵深刻、平实生动、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和实效性。

李刚在主持学习会议时指出,改革既是大势,也是大事。转变政府职能,是深化行政体制改革的核心,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各级各部门一要打牢坚实的改革思想基础。要担当起当前各项改革的重任,广泛汇聚推进改革的强大力量,以赢得未来的胸怀和眼光不失时机地加快推进我市全面深化改革。二要有序有效地实施改革。各县区、各职能部门要结合巴中实际,明确当前必须做什么、应该做成什么、怎样做的问题,按照市委统一部署,下功夫、下深水,有序有效地推动改革。三要突出优化政府职能。要做好“内调”和“外移”两篇文章。理顺和规范部门职能职责,制定部门权力清单,解决政出多门、职能交叉的问题;进一步明晰市级部门和县区之间的责权关系,加快构建职能下延、重心下移、力量下沉的长效机制,真正形成活力;要把简政放权作为行政体制改革的突破口,对可以下放的审批事项要坚决下放,建立行政审批事项目录清单,实行分级负面清单制度,真正做到便民、实效;要坚持“有限政府”的基本定位,向市场放权、向社会放权,把政府从大包大揽的“全能政府”中解脱出来,发挥好市场、各类社会组织的积极作用。四要坚持依法高效行政。坚持把职能转变与依法治市有机结合,不断提高依法行政水平。在效能提升上要做到公权阳光化、权责一体化。各级领导干部要发挥示范带动作用,各级党组织要始终把干部作风建设拿在手上,敢于担当,善于作为,使各级班子建设、作风建设、环境建设取得实实在在的成效。在服务上要优化,不断提升各级干部的履职能力、落实能力、创新能力、攻坚能力,努力建设法治政府、创新政府、服务政府、效能政府、廉洁政府。

李刚强调,转变政府职能、优化政府效能,既是改革之要、发展所需,更是群众所盼。我们要按照中央和省委的部署要求,坚持以改革为契机,以自我革命的气魄、勇于担当的精神,切实转变政府职能、优化政府效能,加快建设职能明晰、务实高效、效能勤廉的现代政府,为统筹城乡、追赶跨越、加快发展奠定坚实基础。

周喜安就充分认识和把握转变政府职能的紧迫性和艰巨性以及把握政府职能转变的重点和突破口讲了具体意见。

魏文通及市委编办、市发改委、市工商局、市法制办等单位负责人分别发言。市委中心组成员、部分固定列席人员,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市政府相关副秘书长,各县(区)委、经开区管委会、市级有关部门和中央、省有关驻巴单位主要负责同志参加学习会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号