秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

陈伟力陈方李洪仁参观川陕苏区将帅碑林 李刚陪同

【2014年05月26日 10:00:18】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

5月25日,老一辈无产阶级革命家、政治家陈云之女、中智集团董事长陈伟力,陈云之子、中山实业公司总经理陈方,省人大常委会原副主任李洪仁等一行专程来到川陕苏区将帅碑林参观,深切缅怀革命先烈。市委书记李刚陪同。

古柏青松、绿意盎然。川陕苏区将帅碑林庄严肃穆。陈伟力、陈方、李洪仁一行缓步步入红四方面军主要将领纪念像园。徐向前、陈昌浩、王树声、李先念等巨型塑像巍然屹立。仰望先辈塑像,他们深情注目,表达对先烈的缅怀和崇敬之情。

走进长长的红军碑廊,陈伟力、陈方、李洪仁仔细阅读先烈的生平,在一个个熟悉的先烈名字面前,他们不时驻足沉思。在川陕苏区红军将士英名纪念碑前,得知老区巴中当年12万人参加红军,4万余人光荣牺牲时,陈伟力、陈方、李洪仁神情肃穆,默默凭吊先辈的丰功伟绩。

在川陕革命根据地博物馆和红军石刻陈列园,陈伟力、陈方、李洪仁边走边看,认真听取工作人员讲解。在红军遗物前,在红军使用过的武器前,他们一次次驻足观看,不时向讲解员了解有关细节。一张张照片、一件件实物、一幅幅画作,生动地再现了当年红军浴血奋战的情景。他们对老区人民为中国革命作出的巨大牺牲和贡献表示由衷的敬佩,希望巴中发扬红军精神,继承光荣传统,把老区巴中建设得更加美好。陈伟力、陈方并欣然题词:“红军精神永垂史册!”

上海市民政局原副局长、陈云纪念馆原筹建工作领导小组办公室副主任李永贵,上海市委党史研究室原副主任、陈云纪念馆原筹建工作领导小组办公室副主任吴振兴,陈云纪念馆管委会副主任、纪念馆馆长徐建平,陈云纪念馆副馆长刘晓明,陈云纪念馆监察室主任王震凤随同参观。市领导李映、张长云及市政府秘书长王毅陪同。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号