秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

副省长甘霖来巴调研并出席巴中银政企对接暨金融支持巴山新居建设座谈会

【2014年05月29日 11:12:39】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

图:5月28日,副省长甘霖在李刚陪同下深入南江县正直镇长滩村调研。

带着对老区发展的深情关怀,5月28日,副省长甘霖深入我市农村、企业、园区调研并出席巴中银政企对接暨金融支持“巴山新居”建设座谈会。省政府副秘书长吴显奎,省政府金融办公室主任王川红,四川银监局局长王筠权随同调研并出席座谈会。市委书记李刚陪同调研并在座谈会上致辞,市委副书记、市长周喜安主持座谈会。

初夏五月,南江县正直镇长滩村红枫绚烂、生机盎然。沿着青石铺就的林间小道走进七彩林业产业园,甘霖与业主亲切交流,详细了解园区土地流转、发展机制等情况。得知企业采取“公司+合作社+农户”的方式,发展七彩产业园基地3000多亩时,甘霖给予肯定,勉励业主要加强管理,提高科技含量,注重市场、品牌,做大规模,做大产业,带动农民增收致富。青山环抱中,一栋栋富有川东北民居建筑风格的“巴山新居”错落有致,前庭后院栽种着果树和蔬菜。甘霖称赞“巴山新居”风格好、有特色,有力改善了老百姓人居环境,使农村发生了翻天覆地的变化。甘霖还察看了该村金融便民服务点和万村千乡市场工程。在巴中经济开发区鑫锐齿轮有限公司,甘霖深入车间,详细了解企业用工、销售、利税及生产经营情况,鼓励企业要发挥集群效应,瞄准市场,狠抓产品创新,积极抢占更加广阔的市场,促进企业更好更快发展。甘霖还视察了西部国际商贸城,并召开了民企发展情况座谈会。

在随后举行的巴中银政企对接暨金融支持“巴山新居”建设座谈会上,甘霖对我市工作给予充分肯定。他说,近年来,巴中经济社会发展呈现出后发追赶的强劲态势,城乡面貌焕然一新,群众生产生活条件明显改善。随着巴中基础设施的改善和产业的快速发展,巴中发展潜力巨大,发展前景一定会更加美好。

甘霖指出,巴中是全国第二大苏区,也是秦巴山片区集中连片贫困地区,在实现全面同步小康进程中任务十分繁重。省委、省政府对巴中经济社会发展特别是“巴山新居”建设、民生改善、扶贫攻坚等高度关注和重视,支持巴中加快发展也是我们的共同责任,各级金融机构要带着感情、带着责任,用真心、诚心和实际行动来支持巴中经济社会发展。

甘霖强调,当前经济虽然面临复杂形势,但也面临良好机遇。金融单位要准确把握宏观经济形势,认真贯彻国家关于金融支持经济发展的政策,围绕省委、省政府重大部署,抢抓机遇、积极作为,为地方经济社会发展提供有力的金融保障。要牢固树立服务地方发展的理念,加强精准对接和信息沟通,更加深入、更加主动为政府、企业提供个性化服务。要保持融资规模和信贷持续增长,防止大起大落。金融机构要着眼新形势,着力打造新的竞争力,认真履行金融服务职能,加大对经济支持力度,提升信贷服务水平,重点加强对科技型、成长型和农产品精深加工等重点项目的扶持。要完善银政企沟通协调机制,积极构建良好的金融生态环境。

李刚在致辞中感谢甘霖副省长和各金融机构一直以来对巴中发展的倾情关怀。李刚说,区域发展,金融必须先行。当前,随着交通条件的加快改善、秦巴山片区扶贫政策的有力支持、生态资源优势的不断凸显,巴中正驶入加快发展的快车道,正处于追赶跨越、扶贫攻坚的关键期。真切期盼省级金融机构在信贷资金上给予更大支持,在完善金融服务体系上给予更大帮助,在推动金融改革创新上给予更大指导。李刚表示,市委、市政府将围绕会议议定事项,一项一项地研究细化,一项一项地对接落实,切实抓好服务、跟进、落地各项工作,努力打造良好的金融生态环境、政府诚信环境、政务服务环境,为各金融机构在巴拓展市场、创新发展创造一流环境和条件,不断推动政府、银行、企业互利共赢。

王川红、王筠权在发言中表示,将进一步加大对巴中信贷支持力度,特别是加大对“巴山新居”等重点项目的金融支持,不断开设金融新产品,提高服务的针对性和实效性,努力助推巴中经济社会加快发展。

国家开发银行四川分行行长王中、中国工商银行四川分行行长官学清、中国农业银行四川分行副行长阳国新、省农村信用社联合社主任张远国作表态发言。

座谈会上,在甘霖、吴显奎、王川红、王筠权、李刚、周喜安等领导的见证下,6家银行业机构代表与我市项目业主(企业)签署了合作协议。

中国银行四川分行行长肖伟、中国建设银行四川分行党委书记杨丰来、中国农业发展银行四川分行副行长杨志强、中国邮储银行四川分行行长刘义龙、中国进出口银行成都分行副行长刘维锋、交通银行四川分行行长助理李俊等31家省级银行业机构、信托投资公司负责人参加调研和出席座谈会。市领导魏文通、李映、刘嘉、何政及市政府秘书长王毅陪同调研或出席座谈会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号