秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 金融财经

1-5月平昌机械制造业实现产值5亿

【2014年06月11日 09:12:04】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月9日,在四川兆润摩托车制造有限公司总装车间,工人们在生产线上忙着组装成品车。四川兆润40万辆摩托车及60万台发动机生产项目,是我市目前引进的最大机械制造项目,总投资15亿元,占地400亩。项目建成后可实现年产值20亿元,创利税2.1亿元以上,解决就业岗位3000个以上,填补了四川省摩托车整车生产的“空白”。公司总经理姜伟说,四川兆润还是四川省唯一获得摩托整车出口权的企业,产品出口美国、德国、法国、西班牙等80多个国家和地区,年创汇3000万美元以上。

巴中渝翔机械制造有限公司是落户平昌星光工业园的第一家机械制造企业,已经建成年产120万套曲轴、1500万件齿轮生产线。在曲轴生产车间里,一排排智能化生产机床排列有序,偌大的车间里只有十来个技术员管理。车间负责人介绍,车间的智能化程度在西南地区领先。占地100亩、总投资9.5亿元的奥翔汽车变速箱齿轮生产项目,将建50万套/年汽车变速箱齿轮生产线,今年7月将建成投产。

今年来,平昌县机械制造产业发展看好,兆润摩托、渝翔机械经过2年的建设,均已建成投产,市场份额正逐步扩大。星光机械制造工业园已入驻企业8家,总投资达48亿元。星光工业园管委会负责人说,平昌始终把园区建设作为产业发展的第一平台,目前,该园区正着手扩园增容,加快园区二期基础设施建设,提升园区综合承载和配套服务能力。同时,围绕四川兆润、渝翔机械两个机械制造企业,持续强化产业链招商和以商招商,围绕四川兆润,几家摩托车零部件生产的配套企业落户平昌,集约集群发展,初步形成摩托车产业链。星光工业园正全力打造四川出口摩托整车制造基地及川东北汽摩配件生产基地,3年内建成全市首个100亿元产业园区。截至目前,兆润摩托1-5月累计生产两轮摩托车4050辆、三轮摩托车800辆、发动机5160台,实现产值1653万元。渝翔机械1-5月累计生产曲轴40万套、齿轮50万件,实现产值1950万元。据不完全统计,1-5月平昌县机械制造产业实现产值5.05亿元,同比增长100.61%,占全县工业产值比重9.95%。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号