秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

中共巴中市纪委 巴中市监察局关于15起“四风”问题典型案件的情况通报

【2014年06月14日 16:26:47】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近来,全市各级纪检监察机关坚守职责担当,聚焦主责主业,始终围绕教育实践活动正风肃纪“9+3”突出问题专项整治,常态监督执纪,铁腕刹风正纪,严肃查处各类“四风”突出问题。现将2014年5月查处的部分典型案件予以通报。

一、2014年4月23日,巴州区鼎山镇、凌云乡部分党员干部借原鼎山镇财政所副所长陈迎春调任凌云乡会计核算中心主任之机,违规迎来送往并中午聚餐饮酒、下午上班时间在农家乐打麻将等。巴州区纪委监察局研究决定并报经区委四届第54次常委会议和区十八届人民政府第11次常务会批准:

给予凌云乡党委书记、人大主席吴玉峰撤销党内职务处分并按法定程序罢免其乡人大主席职务。

给予凌云乡党委副书记、乡长喻志撤销党内职务、撤销行政职务处分,并按法定程序办理。

给予凌云乡人大副主席王国林、乡会计核算中心主任陈迎春、乡建设管理站站长鄢彬、乡财政所干部冯雪4名同志党内严重警告处分。

给予鼎山镇党委书记、人大主席刘春雷,镇党委副书记、镇长张清成,镇财政所所长杨天伟、镇食品药品安全监理站工作人员张晓芹、镇农经站站长张明照、镇财政所工作人员杨红梅6名同志党内严重警告处分。

给予鼎山镇畜牧站站长曾兵、镇财政所工作人员罗爱民2名同志行政记过处分。

二、巴中市恩阳区尹家乡畜牧站职工余恩义违规向群众收取生猪无害化处理费,恩阳区纪委给予其党内警告处分。

三、通江县住建局副局长、县建设监察大队大队长李中良对房地产企业违法施工、违法销售等行为监管不力,通江县纪委给予其党内警告处分。

四、通江县教文局永安片区教育督导员苟锡贤违规在管理服务单位报销个人费用,通江县纪委给予其党内警告处分。

五、通江县瓦室镇雨花村党支部书记谢兴才违规领取低保资金和收受他人红包礼金,通江县纪委给予其党内警告处分。

六、南江县八庙乡何家坪村党支部书记李传植采取虚报冒领手段贪污项目资金,南江县纪委给予其留党察看一年处分。

七、南江县长赤镇桥梁村文书何贵章利用职务之便,收受开发商和建房户红包礼金、私分沼气补助资金,南江县纪委给予其开除党籍处分。

八、南江县长赤镇人民政府干部王太双(正科级)利用职务之便,收受开发商和建房户红包礼金、私分沼气补助资金,南江县纪委给予其党内严重警告处分。

九、南江县长赤镇禹宫社区主任苏俊利用职务之便,收受他人红包礼金、违规报销费用、私分沼气补助资金等,南江县纪委给予其党内留党察看二年处分。

十、南江县侯家乡太平村党支部书记何楷双违规操办生日宴席,南江县纪委给予其党内警告处分。

十一、平昌县笔山镇林业管理站站长王和平以乔迁新居和其父生日为名违规举办宴席,平昌县监察局给予其行政警告处分。

十二、平昌县笔山镇大坝村党支部书记苟明生违规截留部分农户的民政低保资金,平昌县纪委给予其党内警告处分。

十三、平昌县高峰乡戏楼村村主任唐明国违规为其孙子操办满月宴席,平昌县纪委给予其党内警告处分。

十四、平昌县元石乡秋风村文书李多志利用职务之便,在村道公路硬化工程中违规收取红包礼金,平昌县纪委给予其党内警告处分。

十五、平昌县兰草国土资源所副所长樊军违规将农户上交建房手续费用于个人开支,平昌县纪委给予其开除党籍处分。

上述案件的查办,充分表明滋生“四风”问题的土壤依然存在,纠正“四风”的形势依然严峻。各级党委要切实履行主体责任,真正把正风肃纪工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,用壮士断腕的决心、刮骨疗伤的勇气坚持不懈地反对“四风”。各级纪检监察机关要主动履行监督责任,逗硬监督执纪,严查违纪行为,以踏石留印的劲头、抓铁有痕的举措持续加强党员干部作风建设,着力营造巴中风清气正的发展环境。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号