秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

省委常委、组织部长范锐平来巴调研

【2014年06月19日 10:44:30】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

并专程看望大学生村官张雪梅 李刚陪同

6月17—18日,省委常委、组织部长范锐平深入巴中市县区、农村、经济开发区及产业园区就教育实践活动和基层组织建设工作进行调研,并专程前往恩阳区花丛镇看望大学生村官张雪梅。市委书记李刚陪同。

恩阳区尹家乡大垭口村大学生村官张雪梅扎根基层、心系群众、无私奉献,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩。特别是在身患重病期间,还不忘百姓、忘我工作,被中组部确定为第二批教育实践活动集中宣传先进典型之一。带着对张雪梅病情的牵挂,17日下午,范锐平一抵达巴中便驱车前往花丛镇看望张雪梅。“身体恢复得怎么样,在治疗中有什么困难?”来到张雪梅家中,范锐平关切地询问张雪梅的病情,并详细了解她的治疗过程。范锐平对张雪梅说,中共中央政治局委员、中组部长赵乐际和省委书记王东明最近先后对你的事迹作出重要批示,受赵乐际部长和王东明书记的委托,我此次专程前来看望你并转达他们对你的关心和问候。范锐平对张雪梅在身患重病之后,依然保持乐观向上的生活态度和带病坚持工作的精神给予高度赞赏。他指出,作为大学生村官,张雪梅热爱家乡、热爱群众,用自己所学的知识,做出了不平凡的事情,这些事情看似平凡,但却深得群众认可、组织认可,很了不起。他鼓励张雪梅,要配合医生,积极治疗,以乐观的心态和坚强的意志战胜病魔,尽快把身体养好,尽快恢复健康,尽快投身工作,去为群众做更多的事,为老百姓服务。临别,范锐平叮嘱当地干部,一定要关心关注张雪梅的病情,最大限度地帮助解决治疗中的困难。要继续加大宣传力度,掀起向张雪梅同志学习的新高潮,汇聚社会正能量。

巴中贫困面大、贫困程度深,范锐平十分惦念贫困群众的生产生活情况。17日傍晚,范锐平沿着崎岖的山路来到通江县杨柏乡仙人嵌村看望贫困群众和困难党员。在贫困群众谭显贵家的院坝里,范锐平同主人拉起家常,问收入、问致富门路。他勉励说,现在党的政策越来越好,希望你们要克服等、靠思想,艰苦奋斗、勤劳致富,想方设法发展生产,过上好日子。困难党员吴映德因病致贫,家里十分困难。范锐平鼓励他发挥党员的先锋模范作用,不等不靠,自力更生,把日子越过越红火。看到7户困难村民土坯房屋老旧等问题,范锐平和当地干部一起研究发展规划,帮助解决实际困难。他叮嘱当地干部,要从“巴山新居”规划入手,从解决贫困群众基本居住条件入手,加快困难群众土坯房改造,让他们尽快住上好房子、过上好日子。

通江县在教育实践活动中,深化认识,创新载体,扎实开展“四访四问四解”活动,推进教育实践活动不断深入。来到通江县教育实践活动办公室,范锐平看望了工作人员,勉励他们要深入下去,搞好督导,要接地气,讲老百姓听得懂的话,不能简单地以记多少笔记、写多少心得体会来衡量学习效果,不能搞形式主义。范锐平还认真查阅了县委常委班子“四风”查摆材料和县委书记、县长对照检查材料,要求查摆问题不能简单化,“四风”问题要找准找实,剖析要深刻,要见人见事见思想,领导干部要有胸襟,放下包袱,认真做好班子民主生活会准备工作,确保活动取得实效。

在通江县,范锐平还前往川陕革命根据地红军烈士陵园,深切缅怀革命先烈,并敬献花篮。他说,修缮红军烈士陵园,巴中做了一件很有意义的事。要保护和利用好这些红色资源,组织各级干部前来接受教育,提升干部党性修养,永葆先进本色。在川陕苏区群众工作陈列室,范锐平深有感触地说,当年红军的发展壮大,就是红军坚持了群众路线。红军宣传的方式和内容都非常质朴、直白,值得我们学习借鉴,做好新形势下的群众工作。

在平昌县星光工业园,范锐平先后深入渝翔机械、兆润摩托企业车间,了解企业发展情况。他要求地方组织部门要主动深入企业,帮助企业引进人才、协调解决具体困难,搞好企业党建工作,服务企业。在驷马镇元峰现代农业科技园,范锐平进基地、入大棚,与业主亲切交流。他说,巴中生态良好,要打好生态牌,在发展现代农业上下功夫。要以科技孵化企业,以公司带动农户,建立专合组织,积极探索党建工作服务龙头企业发展的新模式。范锐平还调研了驷马镇当先村基层组织建设情况。

在巴中经济开发区,范锐平参观了巴中规划馆,察看了新区建设情况。他说,巴中经济开发区在短时间内取得了可喜的成效,变化很大。作为贫困地区,新区建设不能急,要提高规划设计标准,注重建设质量,提升配套能力。要正确认识和处理好工业文明与生态文明的关系,实现工业文明与生态文明融合发展,加快贫困地区工业发展。

谭红杰陪同调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号