秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市100名学子喜获“个性奖学金”

【2014年06月20日 09:42:33】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚严介和出席并颁奖何平主持

6月19日,“2014年华佗论箭个性奖学金”颁奖仪式在巴中置信招商中心举行,我市100名学子每人获得1万元的“个性奖学金”。市委书记李刚致辞,华佗论箭组委会首席专家、太平洋商学院院长、苏商集团董事局主席严介和出席颁奖仪式,市委副书记何平主持。

李刚在致辞中说,百年大计、教育为本。近年来,市委、市政府大力实施教育优先发展战略,把人才培养作为致富奔康的重要路径和关键支撑,构建了政府主导、社会参与、全民支持的教育发展格局,教育事业得到长足发展。太平洋建设集团在深度参与巴中经济建设的同时,立足倡导个性发展、培养创新人才,出资100万元奖励我市100名个性学子,这不仅是对学生的鼓励和支持,也是对巴中教育的启迪和引领,体现了太平洋建设集团的人文风范和责任担当。

李刚希望全市各级各类学校以此次活动为契机,进一步深入推进教育领域综合改革,全面实施素质教育,不断提高教育质量和办学水平;希望全市广大教育工作者进一步更新教育理念,更加关注、尊重、保护学生个性发展,努力将他们培养成为新时代创新型人才;希望获奖的同学常怀感恩之心、永葆进取之志,勤奋学习、早日成才,为实现“中国梦”、推动中华民族伟大复兴贡献力量。

在热烈的掌声中,李刚、严介和、何平等领导为100名学生颁发了“个性奖学金”。太平洋建设第五集团董事局主席张伟峰介绍了“华佗论箭个性奖学金”概况。个性学生代表作了发言。

颁奖仪式结束后,严介和向与会人员作了主题演讲。

据了解,以“关注个性、尊重个性、保护个性”为主题、以“炼志铸强”为宗旨的“华佗论箭个性奖学金”由太平洋建设集团于2011年出资10亿元成立,旨在以民营企业的社会责任,关注个性教育,关注青少年个性成长,培养青少年开拓创新、与时俱进的品质,推动教育体制改革。

市委常委、宣传部长陈兴国,市政府副市长袁闻聪,中国关心下一代教育研究院院长郭福昌,太平洋建设第五集团董事局副主席兼首席执行总裁钟贵林等出席颁奖仪式。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号