秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚率市级领导干部到川陕革命根据地红军烈士陵园接受党性教育

【2014年06月24日 15:23:17】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

为进一步推动教育实践活动深入开展,加强党员领导干部党性教育和作风建设,按照市委“三学三送三推动”的要求,在建党93周年到来之际,6月23日,市委书记李刚率市级领导干部专程前往川陕革命根据地红军烈士陵园祭拜革命先烈、缅怀他们的丰功伟绩、传承先辈先烈精神、接受党性教育。市政协主席李树海、市委副书记何平等参加。

位于通江县沙溪镇王坪村的川陕革命根据地红军烈士陵园,是全国唯一由红军自己为牺牲的战友建造的陵园,共安葬红军烈士达25048名,是全国最大的红军烈士陵园。这里,不仅是革命传统教育、爱国主义教育的示范基地,更是党员干部党性教育、群众路线教育的重要基地。

松柏苍翠,安然静谧。濛濛细雨中的红军烈士陵园更显庄严肃穆。李刚和市级领导干部们怀着崇敬的心情,由铁血丹心广场沿着千秋大道拾级而上,来到红四方面军英勇烈士之墓,祭拜革命先烈。在哀婉低回的乐曲声中,李刚和市级领导班子成员伫立在墓碑前,神情凝重,全体肃立默哀。李刚代表市级领导班子成员向英烈们敬献了花篮,并轻步走到花篮前,仔细整理写着“红军烈士永垂不朽”的花篮缎带。随后,全体向革命先烈深深三鞠躬,表达最崇高的敬意。在红军烈士集体墓前,大家依次向长眠于此的先烈敬献了鲜花。大家在无名烈士纪念园、红军英烈纪念墙前缓步行走,在一个个墓碑前驻足,在一座座墓葬前停留,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在川陕苏区群众工作陈列室,图文并茂地展示了红四方面军群众路线的产生、发展过程,生动地再现了党和红四方面军通过土地革命、发动群众、依靠群众创建、巩固、发展和壮大川陕革命根据地的历程。李刚和大家仔细观看,认真聆听解说,不时询问了解相关历史。一件件历史实物,一张张珍贵照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月,感受到革命战争年代党和人民群众的血肉联系。李刚深有感触地说,群众路线是我们党的传家宝,也是我们党的生命线和根本工作路线。历史表明,川陕苏区的发展壮大,得益于我们党和红军坚持了群众路线,其很多做法在今天都值得我们学习借鉴,去做好新形势下的群众工作。

在铁血丹心广场,参加活动的领导干部们还接受了党史党性教育,聆听了市党史专家崔洪礼所作的党课辅导。

在活动现场,李刚对大家深情地说,作为老区的党员干部,在这里工作,既有一份自豪,更有一份敬畏和责任。80多年前,先辈先烈们在这片土地上,为了新中国、为了人民的幸福生活,抛头颅、洒热血、浴血奋战,以一腔热血甚至牺牲生命践行了共产党人的光荣历史使命。每次到陵园来,大家都会深深感恩革命先烈们作出的重大贡献;都会永远铭记“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神;都会始终牢记为民服务的革命宗旨和“一切为了群众、一切依靠群众”的群众路线。今天,我们再次站在这里,更加深切感到红军精神的伟大,革命信仰的崇高,我们自己的渺小和时代责任的重大。这里是我们最好的党性教育基地,有取之不尽、用之不竭的精神财富。李刚向各级领导干部提出三点要求:

要坚定理想信念。在革命年代,革命先辈们的理想是打破旧世界、建立新中国。在和平年代,我们这一茬人的理想信念,具体到巴中就是实现第三次党代会确立的推动同步实现全面小康的奋斗目标,让巴中400万人民群众过上幸福而有尊严的生活。这是我们的最基本的价值追求、最起码的政治信仰,也是巴中人民寄予我们的强烈期待。我们每一位党员干部责无旁贷。

要坚守责任担当。我们要顺应全市人民的新期盼,坚定不移地落实好市第三次党代会精神和省委十届四次全会、市委三届八次全会精神,弘扬红军精神,破常规、创新路、抓落实,服务民众、惠及民生、凝聚民力,以发展的成果、惠及群众的实效来告慰革命先烈,造福全市人民。

要坚持真情为民。我们的一切工作都是为了人民的美好生活。要保持专注发展定力,按照总书记提出的“三严三实”来严格要求自己,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要围绕新时期群众工作的特点,把当年党和红军在川陕革命根据地创造的优良的群众工作方法传承好、发扬好、运用好,并融入到新时期群众工作中去,切实做到为了群众、依靠群众、引导群众,引领全市人民不断创造更加幸福美好的生活。

李刚最后说,深信大家通过缅怀革命先烈,一定会在思想上得到净化、灵魂上得到洗礼、党性上得到锤炼。我们一定要永远守护好共产党人的精神家园,学习革命先辈的崇高精神,以自身的责任、为民的情感、良好的形象和实际的作为做好我们的工作,奋力开创统筹城乡、追赶跨越、加快发展新局面。

谭红杰主持党史党性教育活动。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席、市检察院检察长参加党性教育活动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号