秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚:坚决克服厌倦心理和“闯关”思想从严从实高质量开好专题民主生活会

【2014年06月25日 13:06:09】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月24日,全市党的群众路线教育实践活动现场推进会议召开,观摩学习巴州区委专题民主生活会作法和经验,运用领导联系点专题民主生活会成果,以省领导联系点为标杆,促进各地高质量开好专题民主生活会,推动教育实践活动深入开展。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长李刚,省委第十五督导组组长余应军出席会议并讲话,省委第十五督导组副组长吴成出席。

会上,与会同志观看了巴州区委常委班子专题民主生活会纪实录像,听取了巴州区委书记张平阳就巴州区委专题民主生活会的做法介绍。

李刚在讲话中指出,这次民主生活会,标准高、要求严、规定细,各级党组织要认真学习、深刻领会,弄清吃透中央、省委的要求,特别是撰写班子、个人剖析材料的要求。思想上要提高认识,坚决克服厌倦、厌战心理和“闯关”思想,操作上要按照上级要求,一项一项地对标看齐,深入学、照着做,确保把规定动作做到位。

李刚强调,要高质量形成对照检查材料。撰写和修改对照检查材料的过程,就是思想认识不断提升的过程。核心要做到见人、见事、见思想。要从严审核把关,对问题查找不深入、原因剖析不深刻、整改措施不实在的,要坚决返工。要做好会前谈心谈话工作。认真落实“四必谈”要求,会前把问题谈透、把思想谈通,做到心平气和,有共识、有共振、有共勉。要勇于善于开展批评和自我批评。要打消思想顾虑,克服“自我批评怕丢面子、批评上级怕穿小鞋、批评同级怕伤和气、批评下级怕丢选票”的想法。要聚焦“四风”问题。要瞄准“四风”病灶,有的放矢、直奔主题,单刀直入、一针见血。要维护班子团结。既要深挖思想根源,又要促进问题解决,达到“团结—批评—团结”的目的。要运用好批评与自我批评成果。坚持边学边改、边查边改、即知即改,对群众反映和查摆出的问题,要及时制定整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以实实在在的整改成果取信于民。要抓紧建章立制,对先期整改的成果要用制度巩固下来,形成作风建设的长效机制。要进一步落实各方面的工作责任。各地各部门党组(党委)要发挥主体作用、承担主体责任。要坚持“五个结合”,统筹抓好各项改革发展稳定工作。市委教育实践活动办公室和市委督导组要发挥统筹、协调、把关的作用,按照从严从实的要求,督促指导各地开好专题民主生活会,确保质量高、效果好。

余应军要求,要以巴州区委专题民主生活会为标杆,以整风的精神,从严从实开好专题民主生活会。各地各部门党组(党委)特别是“一把手”要切实履行主体责任,把好思想发动关。督促领导干部放下思想包袱,打消顾虑,突出问题意识,坚持问题向导,确保查摆问题找准找实找具体。要切实把好剖析关。要聚焦“四风”,严格按照“三严三实”要求对照自己,做到见事见人见思想,真正触及灵魂。要切实把好交心谈心关。认真落实“四必谈”要求,做到谈心交心谈通说透讲到位。要切实把好批评与自我批评关。“一把手”要敢于“向我开炮”,带头揭短亮丑,率先开展自我批评,班子成员要勇于担责,自我批评直面问题、不避重就轻,相互批评直言不讳、一针见血。要切实把好即知即改关。要立说立改、边查边改,抓好整改落实,建立健全长效机制,让群众感受到实实在在的变化。

市委常委、组织部长、市委教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任谭红杰主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

市委各督导组组长,各县(区)委书记、组织部长,巴中经开区管委会、市级各部门主要负责人参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号