秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

中共四川省委组织部关于授予张雪梅同志“全省优秀大学生村干部”称号和开展向张雪梅同志学习活动的决定

【2014年06月27日 11:35:09】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

(2014年6月25日)

 

    张雪梅,女,汉族,1986年12月生,巴中市恩阳区人,大专文化,中共党员,2007年7月参加工作,曾任广东省中山市中顺纸业集团有限公司质检员,2009年9月选聘为大学生村干部,担任巴中市恩阳区大垭口村主任助理,现任大垭口村党支部副书记、恩阳区尹家乡统计员。

    张雪梅同志曾在企业工作,为了家乡的发展,她毅然放弃高薪岗位,回家乡担任大学生村干部。回乡工作以来,她怀着一颗强烈的为民服务的责任心,心中时刻装着群众,把群众当亲人,想为群众所想、急为群众所急,踏实敬业,顽强拼搏,无私奉献,为大垭口村的发展作出了突出贡献,赢得了广大党员群众和社会各界的充分肯定。她深入百姓,了解村情和群众疾苦,上任不到一个月就跑遍了全村每家每户,写出了加快全村发展的调研报告,创造性地举办“群众论坛”,与群众零距离沟通,面对面服务。她抓基础设施建设,不辞辛苦,多方努力筹集资金,硬化通村公路和维修水利设施,改善村民出行和农业灌溉条件;她抓产业发展,带领村民发展壮大特色产业,把废弃的100亩果园变成了“摇钱”的中药材园,大力推广农业科学技术,成立农民专业合作社,发展养殖业,4年时间,大垭口村农民人均收入增加2000余元。她身处平凡岗位,但不怕困难,敢于担当,主动做别人不愿做的事,帮助留守老人和留守儿童解决困难,苦口婆心引导村里缺劳户恢复灾后生产,冒着被山洪卷走的危险疏散群众。她善于做群众工作,在长期为群众服务中,总结出以“亲情式沟通、对比式算账、参与式服务”为主要内容的群众工作方法。她收入微薄,却乐于助人,即使身患重病也不间断帮助他人,几年来,先后捐助13名村民和儿童,为3名大病患者筹措治疗费用10万余元。2012年4月她发现身患癌症至今,仍然坚定乐观,顽强与病魔作斗争,忍受着病痛坚守工作岗位,为群众办实事、做好事、解难事。

    张雪梅同志的先进事迹,充分体现了当代大学生村干部扎根基层、挥洒青春热血的赤子情怀,体现了农村基层干部真心服务群众、真情奉献群众的精神操守,体现了共产党员牢记宗旨、顽强拼搏的奉献精神,是当代大学生村干部的优秀代表,是农村基层干部的先进典型,是新时期共产党员践行党的群众路线的楷模,是大学生村干部和广大党员干部学习的榜样。为弘扬张雪梅同志扎根基层、心系群众、顽强拼搏、无私奉献的崇高精神,进一步激励全省大学生村干部和广大农村基层干部践行“好干部”标准,在社会主义新农村建设中建功立业,中共四川省委组织部决定,授予张雪梅同志"全省优秀大学生村干部"称号,并开展向张雪梅同志学习活动。

    广大大学生村干部和农村基层干部要自觉学习张雪梅同志牢记使命、视群众利益高于一切的政治品质;学习她不怕困难、顽强拼搏的奉献精神;学习她联系群众、苦干实干的工作作风;学习她坚定乐观、奋发向上的精神风貌;学习她心系群众、扶危济困的高尚品德;学习她真心服务、真情服务的群众工作方法。要像张雪梅同志那样,忠诚党和人民的事业,坚定信念,恪尽职守,苦干实干,敬业奉献,在平凡的岗位上,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

    各级党委组织部门要紧密结合本地实际,对开展学习张雪梅同志活动进行精心安排和部署。要采取多种形式,组织大学生村干部和广大农村基层干部认真学习张雪梅同志的先进事迹和崇高精神,掀起学习张雪梅同志的热潮。要把开展向张雪梅同志学习活动,与当前正在开展的第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,与学习贯彻全国大学生村官工作会议精神结合起来,与加强基层服务型党组织建设和推进农村加快发展结合起来,引导大学生村干部和广大农村基层干部以先进典型为榜样,创先争优,开拓进取,敬业奉献,以一流的标准、一流的作风创造一流的业绩,为全面建成农村小康社会,推进我省"两个跨越",建设美丽繁荣和谐四川做出新贡献。

    (中共四川省委组织部办公室)

 

中央、省级媒体采访张雪梅同志先进事迹

    “她在不平凡的岗位上,勤奋、踏实地工作,一心为民服务,我们应该向她学习!”6月25日,《人民日报》、新华社、中新社、《天府早报》等10家中央、省级媒体记者深入恩阳区,采访张雪梅同志先进事迹时,一名记者动情地说。

    张雪梅同志任恩阳区尹家乡大垭口村主任助理期间,与其他村干部一道发动群众打通了联网公路、调整产业结构、心系老百健康和山村学生教育,做了大量惠及村民的工作。“了解大学生村官张雪梅同志的事迹后,我很受感动。她不愧是一名优秀的大学生村官!”《天府早报》记者郑奇深有感触地说。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号