秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

中国侨联主席林军莅巴调研 李刚周喜安陪同调研

【2014年07月02日 09:43:52】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

6月30—7月1日,中国侨联党组书记、主席林军率部分知名侨商代表莅巴调研,开展项目考察和投资促进活动,并听取我市工作情况汇报。市委书记李刚,市委副书记、市长周喜安陪同调研。中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,省侨联主席刘以勤,市委副书记何平参加调研或出席工作汇报会。周喜安主持工作汇报会。

在工作汇报会上,林军饱含深情地说,巴中是革命老区,也曾是全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心和首府,有12万巴中儿女参加红军,4万多人英勇牺牲,为中国革命事业作出了重大贡献和巨大牺牲。一路走来,巴中到处都是火热的建设工地,到处都是大建设、大发展的场景,深刻感受到老区人民渴望发展、穷则思变的强烈愿望,深刻感受到老区人民对推进老区建设发展的信心和决心。

林军说,巴中基础差、底子薄,是相对落后的地区,但巴中山川秀美,生态良好,旅游等资源十分丰富,经济社会发展呈现追赶跨越的强劲态势,后发优势明显,发展潜力巨大,特别是巴中干部有着改变贫困面貌、实实在在为人民办实事的胆识和干劲。中国侨联将着力发挥广大侨胞资金雄厚、人才荟萃的独特优势,鼓励引导广大侨商在巴中这块热土上投资、创业、扎根,为推动巴中科学发展、加快发展作出应有贡献。

林军表示,中国侨联将义不容辞地支持巴中经济社会发展。衷心祝愿老区人民日子越过越好,巴中经济社会发展更上一层楼,成为全国扶贫攻坚的一面旗帜。

李刚代表市委、市政府汇报了巴中市工作情况,对中国侨联及林军主席对巴中经济社会发展的关心、支持表示感谢。在汇报巴中经济社会发展情况和全市侨联工作情况后,李刚说,在省委、省政府的领导下,巴中立足实际,深化发展思路,统筹城乡发展,加强环境建设,深化改革开放,切实改善民生,经济社会呈现后发追赶态势。当前,巴中正按照省委、省政府决策部署,深入实施“三大发展战略”,强化区域协作发展,统筹城乡一体发展,着力次级突破,夯实底部基础,扎实推动统筹城乡、追赶跨越、加快发展。我们将珍惜和抓住此次知名侨商来巴开展投资促进活动的机遇,致力于为广大侨商在巴投资兴业创造良好环境,提供优质的政务服务,实现携手发展、互利共赢。

工作汇报会前,林军先后深入南江县关坝乡关坝村、东榆镇槐树村调研了新村聚居点建设,对我市新村建设给予肯定,认为“巴山新居”有特色,改善了老百姓居住环境,使农村发生了深刻的变化,让老区群众住上了好房子、过上了好日子。林军还前往南江镇渔坝村看望了王绍帮、王绍华等贫困户,与他们拉家常、问收入、话发展,鼓励他们在党和政府的领导下,自立自强,艰苦奋斗,勤劳致富,日子一定会越来越好。

中国侨商联合会常务副会长、嘉祥交通(亚洲)有限公司董事局主席姚志胜,广西壮族自治区侨联主席韦干,我市领导魏文通、李映、刘嘉、涂虹以及来自中国香港、新加坡、加拿大、波兰、意大利、新西兰等16个国家和地区的知名侨商代表参加工作汇报会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号