秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

平昌县道路建到哪里产业就发展到哪里

【2014年07月03日 09:57:40】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李帜

6月27日一早,家住平昌县江口镇白沙村的李家富,就忙着和儿子在新居前卸沙。村里集中建设的“巴山新居”已经完工交付村民,他请的装修工就要来装修了。他乐呵呵地告诉笔者,长(垭)白(衣)路的建设,村里才有机会建设“巴山新居”聚居点。

“长白路”是平昌县去冬启动建设的一条联网路,该路的建设补上了白衣镇巴河一侧农村公路建设的“缺口”,使长垭等社区的“断头路”融入平昌县农村公路的“大网”。

平昌县把农村公路作为统筹城乡的纽带和乡村旅游精品走廊进行建设,道路建设“进园区、进景区、进新村”,带动了20个乡镇完成场镇风貌改造,辐射带动全县建成178个聚居点、2.5万户“巴山新居”。依托农村公路,打造出驷马─得胜─五木─灵山─元山、双滩库区─喜神─牛角坑─云台、西兴─皇家山─友谊水库三条乡村旅游环线,发展乡村文化旅游,跻身“全国休闲农业和乡村旅游示范县”之列,乡村旅游成为农家致富产业。

农村公路路网建设,也极大地促进了农村产业发展。驷马镇元峰村村民陈大芳、苟忠平曾在外务工,如今,各自在家建起了两栋蔬菜大棚种菜。聊起为什么要回家乡发展蔬菜产业时,陈大芳说,有元峰农业科技园的示范带动,更重要的是建起了连接元峰村、革新村的联网公路,解决了买难卖难的问题,自然就发展得起产业。

驷马镇建起连接元峰村、革新村的联网农村公路后,元峰农业科技园依靠核心示范区蔬菜苗木种植的理念示范、技术示范、市场示范,带动周边5个乡镇、26个村1.3万户农户建成商品蔬菜基地3.5万亩;依托农村公路网,温氏集团发展50万头生猪养殖基地、成都翼展发展2万亩富晒蔬菜基地,受益农民人均年增收2000元,实现了道路建到哪里产业就发展到哪里的目标。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号