秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会

【2014年07月15日 11:29:02】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  李刚作通报   周喜安主持   陈延荣李树海何平出席
 

  7月14日,市委召开常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。市委书记李刚作通报。市委副书记、市长周喜安主持会议,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海、市委副书记何平出席会议。

  7月10—11日,市委召开了常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省政协副主席、党组副书记、省委第十五督导组第一组长晏永和全程出席会议,并作重要讲话。省委第十五督导组组长余应军对民主生活会进行了点评。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。这次专题民主生活会共开了3个半天,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,以“反对‘四风’,服务群众”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题。

  这次专题民主生活会主要有六个特点:一是突出抓好学习教育,确保思想基础打得牢。通过开展多形式的学习、讨论,常委班子成员思想受到洗礼、灵魂受到触动,为召开民主生活会做好了充分思想准备。二是突出开门查摆问题,确保各方意见听得真。敞开大门、打开心门,通过自查和征求意见,市委常委班子收集到各类意见建议394条。三是突出从严对照检查,确保思想灵魂触得深。常委班子及成员坚持直面问题不回避,自己动手反复修改对照检查材料,确保了对照检查材料写得实、写得深、写得透。常委班子共查摆“四风”问题47条,班子成员共查摆问题436条。四是突出会前谈通谈透,确保“四风”病灶找得准。采取“一对一”、“面对面”等方式谈心交心,做到了班子问题、本人问题等“六个谈透”。五是突出会上坦诚相见,确保批评法宝用得好。班子成员认真贯彻落实整风精神,聚焦“四风”,抛开面子、抓住要害,勇于开展批评和自我批评,大家真刀真枪、敢于交锋,红了脸、出了汗、有辣味,共提出批评意见237条。六是突出坚持从严从实,确保督查指导过得硬。省委教育实践办和省委督导组高度重视巴中教育实践活动,精心指导、从严督导,市委严格按照上级要求,周密部署、务实推动,确保了活动有力有序有效。

  会议通报了市委常委班子及成员进一步改进作风、加强自身建设的努力方向。市委常委会将以这次民主生活会为新的起点、新的开端,始终做到学习教育不停步、查摆问题不停步、即知即改不停步,用锲而不舍和持之以恒的精神不断推动作风建设取得新的成效。一是坚持勤学笃行,不断增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习省委系列决策部署,特别是王东明书记在庆祝建党93周年大会上的讲话精神,认真学习焦裕禄、兰辉等先进典型,不断增强反对“四风”、转变作风的思想自觉和行动自觉。二是坚持问题导向,明确“路线图”、“承诺书”,立说立行抓整改,以实际成效取信于民。对民主生活会查摆出的问题,列出问题清单、建立台账,拿出具体的整改方案和措施,逐项研究细化,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,一条一条地兑现,一项一项地落实。三要坚持抓常抓细抓长,强化建章立制巩固教育实践成果。在即知即改的基础上,破立并举,突出实用性、针对性和操作性,进一步完善制定各项制度,及时将好的做法措施上升为制度规范,努力形成抓常、抓细、抓长的制度体系。四是坚持“三严三实”和“四个必须、五个更加”的要求,切实加强领导班子和干部队伍建设。市委常委班子坚持带头示范,履行好抓班子、带队伍的职责,以模范带头作用推动全市党风政风持续深入好转。五是坚持“两手抓、两促进”,奋力推动巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展。要进一步增强责任感和紧迫感,保持专注发展定力,特别要把投资拉动、项目带动、产业发展放在稳增长的首要位置,充分释放稳增长的政策效应;要高度重视安全稳定工作,推动事要解决,对个人极端行为、黑恶势力保持严打高压态势;要切实做好当前防汛抗旱和防灾减灾工作,确保安全度汛。扎实做好各项工作,全力完成今年各项目标任务,切实把教育实践活动的成果转化为促进工作的强大动力。

  市委委员、市委候补委员、市人大副主任、市政府副市长、市政协副主席、市检察院检察长,市人大、政府、政协秘书长,市委各部委、市级各部门主要负责同志,市委教育实践活动各督导组组长参加情况通报会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号