秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

巴中市委举行中心组(扩大)学习会

【2014年07月29日 09:10:08】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

践行“三严三实”要求坚持一心为民干在实处以更加务实的作风严密的纪律奋力推进各项工作

李刚主持并讲话 戴允康作《干部选拔任用工作条例》辅导讲解 李树海何平参加

7月28日,市委举行中心组(扩大)学习会,深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步贯彻落实省委王东明书记“七一”重要讲话精神,以更加务实的工作作风、更加严密的工作纪律,奋力推进巴中各项工作。市委书记李刚主持学习会并讲话,省委组织部副部长戴允康作《党政领导干部选拔任用工作条例》辅导讲解。市政协主席李树海、市委副书记何平参加学习。

戴允康在辅导讲解中详细介绍了《条例》修订的现实背景、新修订《条例》的基本精神和主要变化以及我省贯彻落实《条例》的配套措施和当前贯彻落实《条例》要注意的问题,并结合中央对干部选拔任用工作的新政策和新要求,进行了深入剖析、系统解读、生动讲解,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的指导性、针对性和操作性。

李刚在主持学习会时指出,新修订完善的《条例》充分体现了中央对干部工作的新精神和新要求。各级党组织要抓好学习宣传,把《条例》学习纳入党委(党组)中心组学习和干部培训重要内容,充分利用新闻媒体对《条例》进行广泛宣传和深入解读。要抓好轮训宣讲,开展组工干部集中轮训和宣讲,真正吃透精神。要抓好制度完善,修改、完善、探索有关干部选拔任用的具体工作方法和机制,真正做到凭德才选贤能。要抓好监督检查,加强对《条例》执行情况的监督检查,确保把《条例》各项规定落实好、执行好。

李刚指出,在今年全国“两会”期间,习总书记对党员干部队伍提出了“三严三实”要求。省委王东明书记在“七一”庆祝表彰大会上,针对四川干部队伍实际,作了“一心为民、干在实处”的重要讲话。“三严三实”和“一心为民、干在实处”既是做人修身的准则,又是谋事创业的基石,更是执政行权的底线。各级党员干部特别是领导干部要深刻领会从严从实的精神内涵,严格执行《干部选拔任用工作条例》,在选人用人上更加突出“三严三实”和“一心为民、干在实处”的好干部要求,以更加良好的政治生态和工作作风,不断把统筹城乡、追赶跨越、加快发展的伟大事业推向前进。

李刚强调,一要崇尚先进,汇聚发展正能量。各级党组织要坚持崇尚先进,充分发挥榜样的引领带动作用,不断汇聚加快发展、服务人民的时代力量。要学习先进。大力宣传弘扬兰辉、菊美多吉等全国、全省优秀共产党员的典型事迹,大力宣传弘扬巴中涌现出来的优秀大学生村官张雪梅、好干部杨彬等先进典型,让先进典型的崇高精神、可贵品质在全市党员干部和广大群众中生根发芽、开花结果,进一步形成弘扬正气、健康向上的浓厚氛围。要赶超先进。广大党员干部要把先进典型当做干事创业、修身立德的标尺,对标先进、追赶先进,努力形成比、学、赶、超的热潮。要争当先进。广大党员干部要坚定信念、恪尽职守,以更高的标准、更严的要求,努力创先进、当先进,创造一流的发展业绩。二要严字当头,建强队伍转作风。要加强领导班子建设。要始终把各级班子建设作为组织建设的重点,不断提升各级班子的凝聚力、号召力和战斗力。要加强干部队伍建设。要进一步强化理想信念,转变工作作风,超常付出、苦干实干、干净干事,引导党员干部坚守干事创业的价值追求,主动担当时代作为。要深化正风肃纪行动。紧紧围绕教育实践活动,常态化开展“正风肃纪”行动,及时发现、从严查处以“四风”为重点的作风问题,不断营造风清气正的为政环境。三要务求落实,铆足干劲抓发展。各级党组织和广大党员干部要按照全市领导干部大会的安排部署,紧紧扭住下半年各项重点任务,凝神聚力,一门心思抓落实,铆足劲头往前赶,全力完成目标任务。市级领导要带头抓落实。市级四大班子要不分一线二线,围绕中心抓发展,充分发挥表率作风,自觉在统一思想认识、坚持发展路径、推动工作落实上带头,把分管联系的事项一件一件地推进,把负责的重点任务一项一项地落实。市级部门要主动作为。特别是市级部门的领导干部既要“挂帅”更要“出征”,工作关口前移一步,顶上去、走出去,把每一项工作都拿在手上、扛在肩上,推进点对点、督查面对面、责任人对人,保证责任项项明确,保证措施招招落地,保证任务件件完成。党员干部要立说立行。广大党员干部要立足岗位、踏实苦干,坚持“落实就是水平、执行就是能力”,把每一项工作落实的措施抓实、抓细、抓具体,在落实中体现责任担当,检验职责使命,认真践行“三严三实”和“一心为民、干在实处”的要求,展示干字当头、说干就干、干就干好的能力和风采,以实际行动推进巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展。

市委常委、组织部长谭红杰就贯彻落实《干部选拔任用工作条例》,进一步做好我市干部选拔任用工作作具体安排。

会前,与会同志集中观看了优秀故事影片《兰辉》,接受了一次深刻的、震撼心灵的党性教育和思想洗礼。

市委中心组成员,固定列席人员,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长,市级各部门和中央、省驻巴单位、经开区管委会主要负责人,各县(区)委书记、组织部长参加学习会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号