秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚“八一”前夕看望慰问部队官兵和离退休军人

【2014年07月31日 09:14:35】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

在“八一”建军节来临之际,7月30日下午,市委书记李刚看望慰问了巴中军分区官兵和离退休军人、伤残军人和烈士遗属,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向驻巴部队指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员,向老红军、老战士、离退休军人、革命伤残军人、转业复退军人以及烈军属,致以诚挚的问候和衷心的感谢。当日下午,我市还举行了国防教育活动。市政协主席李树海、市委副书记何平参加国防教育活动。

“祝大家节日快乐!”来到巴中军分区,李刚同部队官兵亲切握手,送上节日的问候。李刚对驻巴部队为全市经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望军分区按照上级军区要求,继续发扬优良传统,围绕“能打仗、打胜仗”的强军目标,切实加强部队自身建设,加强学习、苦练本领、提升能力,确保完成各项任务。要求各级党委、政府要积极创造条件,强化保障,切实关心部队官兵生活,做好军转干部的安置工作,努力为他们解决困难。

“老人家,身体怎么样?建军节要到了,我特意来看看你!”在现年83岁的离退休军人陈新安老人家,李刚关切询问老人的身体、生活情况,看到老人精神矍铄,李刚十分高兴,祝老人健康长寿、开心快乐。李刚还看望了失散红军王凤文、烈士遗属雒登映、伤残军人王学诗,每到一处,李刚都问寒问暖,为他们送去节日的祝福和问候,详细询问他们有什么困难,感谢他们为党的革命事业所作出的重大贡献。李刚说,党和政府不会忘记你们,希望你们保重身体,生活幸福。

在随后举行的国防教育活动中,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导等集中观看了教学片《甲午!甲午!》,听取了市委常委、巴中军分区政委钟卫平所作的《当前中国周边海上安全形势》讲解。

李刚在讲话中指出,在“八一”建军节前夕,开展这次国防教育活动具有特殊而重要的意义。这次活动主要是认真贯彻习近平主席关于强军兴军系列重要指示精神,深入落实省委王东明书记在今年初省军区党委扩大会议上的重要讲话精神,进一步加强国防教育,切实提高我市的全民国防知识素质。

李刚强调,我们一定要按照中央和省委的决策部署,认真贯彻总体国家安全观,大力强化国防意识,加强国防后备力量建设,为维护我市大局稳定、捍卫国家安全作出应有贡献。要深入开展全民国防教育。各级各部门要充分认识国防建设和国防教育的极端重要性,广泛开展全民国防教育,增强全民国防观念,努力在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。要不断强化党管武装意识。各级党委要始终坚持党管武装的正确方向,把部队和国防后备力量建设纳入经济社会发展规划,关心支持部队设施建设、军队转业干部和复退伍军人安置、维护军人和军烈属权益等方面工作,帮助解决广大官兵具体困难问题。要坚持用战斗力标准推动部队和后备力量建设,切实强化军魂意识,强化战备意识、增强应急处置能力。要积极推动军民融合深度发展。探索军民融合式发展的新思路新办法,加强军地协调、密切配合,特别要发挥军区部队和民兵预备役人员有组织、成建制、反应迅速、突击力强的独特优势,积极投身我市维护社会稳定、应对自然灾害、重大项目建设、扶贫帮困等重点工作,促进国防建设和地方经济建设协调快速发展。

李映、侯中文、钟卫平、史惠勇参加看望慰问。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号