秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 经开区

经开区四处违法建筑被拆除

【2014年08月04日 11:32:20】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

在经开区兴文镇关公村有那么一些低矮房屋,它们有的戴着“蓝帽子”、有的戴着“黑帽子”,掩映在青山绿水之间。昨(7月31)日为提升经开区城市形象,在经开区党工委的安排下,市城管执法局兴文支队联合兴文镇政府,依法对关公村以及兴文镇街道的311平方米违法建筑代为拆除。

7月31日早上7点,市城管执法局执法人员从巴城出发,前往兴文镇,当天一共出动执法人员60余人。在距离兴文场镇大约100米的关公村内,记者看到,临近居民的老房子边上搭建了许多违法建筑,有的以单砖码墙、上面盖以瓦片,有的直接立起几根钢管、上面搭上钢棚,这就成了“房子”。从墙体和材料的新旧程度来看,这些“房子”都新建不久,无人居住。

据市城管执法局兴文支队副大队长黄飞介绍,今年7月,执法人员在巡查过程中发现关公村的三户居民以及兴文镇街道上一户居民存在违规建设行为,立即下达了整改通知书,令其限期整改,但相关当事人一直没有履行。

执法人员与相关人员到达现场后,与搭建违法建筑的居民进行了充分的沟通。为了防止意外发生,执法人员在违法建筑的周围拉起了警戒线,专业的拆除工人随后进场进行拆除,整个过程安全、有序。

据了解,在巡查整治过程中,执法人员联合当地干部,给当地居民做宣传动员,以《城乡规划法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规为依据,讲清法律条文,讲透利害关系,努力换取群众的理解和支持,通过做工作,大部分居民表示“会配合工作”。

黄飞介绍,随着城市的发展需求,拆迁地增多,而违法建设也跟着增多。这些违法建筑不仅影响城市风貌,而且材料复杂、结构不稳定,安全隐患突出。执法人员在走访过程中,发现大多数房屋是用木材和塑料篷布搭建而成,伴随着夏季高温,极易发生火灾等安全事故。

7月31日上午,执法人员共拆除违法建设311平方米。(记者 严波)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号