秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

“进退之间”普瑞制药完美升级换代

【2014年08月15日 09:30:26】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

赤日炎炎,挡不住“退城入园”企业升级换代的迫切脚步。8月12日,巴中经开区产业园内,普瑞制药有限公司中西成药、中药饮片生产基地扩能技改项目建设热火朝天。今年底,这里将建成8条高度自动化生产线,投产后,产能将比旧厂提高10倍以上,年利税将达2000万元。

普瑞制药有限公司是我市医药工业支柱产业的龙头企业,前身是巴中制药厂。2004年1月11日正式通过国家GSP认证验收,2004年2月2日获国家颁发的《药品GMP证书》。

厂区建筑面积仅6125.6平方米,仅有3条生产线,又位于城区。设备老化、空间局促,成为普瑞制药壮大的最大瓶颈。

从老厂退出,再造一个崭新厂房,无疑是最优的选择。2011年,市委、市政府启动“退城入园”工作恰如一缕春风,吹散了普瑞制药的迷茫,同时也催开了普瑞发展壮大之花。

今年6月,普瑞制药中西成药、中药饮片生产基地扩能技改项目正式在巴中经开区产业园启动建设。项目总投资15976万元,占地63884.9平方米,总建筑面积46676平方米。计划新建提取车间、饮片车间、片剂车间、颗粒剂车间、胶囊剂车间、糖浆剂车间、口服液车间和膏剂车间共8条高度自动化生产线。

走进项目建设现场,巨幅鸟瞰图映入眼帘。背靠青葱的大山,在蓝天白云的映衬下,普瑞制药厂大气、漂亮、洁净,充满了现代感。在施工现场,火辣辣的太阳下,挖掘机挥动巨臂,运土车来回穿梭,已经建到三层的办公质检大楼前,焊花四下飞溅。

施工负责人张杰介绍,经过两个月的紧张施工,目前已经完成提取车间、饮片车间、综合制剂车间、综合楼等基础工程,办公质检楼已建至第三层,累计完成项目投资4800万元,预计9月底完成土建及钢构主体工程,今年年底完成全部建设工程。

“相比旧厂,新厂区不仅在建筑面积上多出了4万多平方米,而且多出了5条生产线,建成投产后,可年产颗粒剂5亿袋、片剂30亿片、胶囊剂20亿颗、制剂99万升、中药饮片4362吨。产能将比以前提高10倍以上,每年利税将达2000万元以上,新增就业岗位200多人。”普瑞制药“退城入园”项目建设指挥部指挥长陈黎认为,面对经济形势的发展,公司仅仅扩能了、技改了、产业升级了、硬件上去了,还远远不够,如何进一步完善销售体系、如何完成品种整合以及加快新产品的开发,也是普瑞制药思考和正在进行并加以完善的重要工作。

陈黎介绍,按照公司产品发展战略及市场竞争现状,公司已搭建起一个较为完整的营销体系,根据产品市场特点,公司设立了新药营销中心和普药营销中心,其中新药营销中心下设了处方事业部和OTC事业部,普药营销中心下设了零售终端事业部和批发流通事业部。

在品种整合方面,2013年,普瑞控股股东同道堂集团收购了成都三勒浆药业集团华美制药有限公司69个药品批文,现计划全部投入到巴中普瑞;同时公司的关联企业成都同道堂制药有限责任公司拟将其5个液体制剂全部转入巴中普瑞,届时巴中普瑞的药品批文将从现有的36个增至110个。

陈黎说,普瑞加快新产品研发的步伐一刻也没有停下。目前,公司的新药研发项目解毒降脂软胶囊(滴丸)取得重大进展,获得了四川省战略新兴产业发展资金560万元的支持,公司将按照有关程序,将该产品申报为国家独家新药产品。同时,公司研发的治疗老年痴呆的国家级新药进入二期临床阶段。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号