秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

下半年 通江两座大桥将竣工

【2014年08月15日 11:04:26】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

下半年,通江有两座大桥将竣工亮相。近日,记者了解到,连接通江规划新城南北两岸的邹家坝大桥主体工程已经完成,预计今年9月中旬能全线贯通。而通江东出口前往麻石、铁佛以及达州等地的重要交通枢纽——春在大桥已经进入T梁预制和安装阶段,预计11月底实现通车。

邹家坝大桥9月中旬竣工 连接通江新城南北两岸

13日中午,记者来到邹家坝大桥,几名建筑工人正在桥面上铺扎钢筋,两辆挖掘机忙着在刚铺设好的T梁上运输材料。“桥梁的主体工程已经完成,正在对附属工程进行施工,如桥面铺装、护栏安装……”邹家坝大桥项目部经理杨志佳说。

据杨志佳介绍,邹家坝大桥自去年3月份开工以来已经完成工程总量的95%,预计9月中旬就能全面竣工。

据了解,建在石牛嘴新区的邹家坝大桥,横跨小通江河,全长250米,由6跨长40米的T梁连接,其中桥面宽21米,桥梁两侧各有3米宽的人行道,中间15米宽的通车道按双向4车道设置,其北岸与正在建设的环城北路相连,南岸与高明新区远期规划道路相接,是连接规划新城南北两岸的重要通道。

春在大桥11月底竣工 缓解通江城东交通压力

13日,记者来到通江春在大桥施工现场看到,吊机吊着已经预制好的T梁准备进行第二跨T梁安装,几名工人在便桥上忙个不停。

据技术负责人赵志东介绍,春在大桥建设已经进入T梁预制和安装阶段,目前正在进行第二跨T梁的安装,已经完成总工程量的70%左右,剩下的5跨预计在10月中旬安装成功,预计11月底全面竣工。

据了解,长约289米的春在大桥由7跨长40米的T梁链接而成,整个大桥按照双向两车道规划设置,两侧留有1.5米宽的人行道。该大桥建成后,前往麻石、铁佛等片区的车辆不再绕道经小江口大桥通行,将有效缓解城东交通压力。

今年下半年,邹家坝大桥以及春在大桥将先后建成实现通车,新落成的两座大桥犹如在通江城区城市东西出城口的瓶颈路段搭上了支架,将有效缓解东西出城口的交通压力,改善通江城区交通状况。(记者 向东升)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号