秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

通江谭家河大桥将进行2个月的维修

【2014年08月21日 11:31:45】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   7月20日,通江西出咽喉要道——谭家河大桥路面裂缝、T梁下沉,之后,该路段实施交通管制,禁止车辆通行,才投入使用8年的谭家河大桥立即引起社会广泛关注。

近日,四川正信重点公路工程试验检测有限责任公司给出鉴定报告,认定该桥成为病危桥,主要因支座脱落以及受地质变迁的影响致使第二根桥柱出现轻微位移。

目前,相关专家根据鉴定报告已经制定修复方案,得到有关部门批准后,将对大桥进行修复,预计工期2个月。

现场:T梁下沉 桥面裂纹

谭家河大桥2005年开工建设,2007年正式投入使用,通江西出前往巴中、成都、广元等地车辆基本上都要经此桥。

8月20日上午,记者来到谭家河大桥看到,桥头已经砌起一道1米高的拦墙,留下大约一米的通道仅供行人通行,旁边立着的一块公告牌显示,自7月20日以来,交警已经对该桥进行了交通管制,禁止车辆通行。

记者发现,大桥第二块T梁铺设的桥面有明显的沉降痕迹,部分桥面出现5毫米宽的裂纹,其防撞护栏下沉痕迹最为明显,在原来的基础上下降了7厘米。

鉴定:支座脱落 地质变迁引发桥墩位移

刚投入使用才8年的谭家河大桥怎么就出现T梁下沉的状况呢?

据通江交通局党委副书记、交通战备管理办公室主任曾义东介绍,谭家河大桥出现问题后,他们聘请四川正信重点公路工程试验检测有限责任公司的专家对大桥进行鉴定。该公司出具的鉴定报告显示,修建在河谷地带的谭家河大桥,受地质结构变迁的影响,2号桥柱发生轻微的倾斜,再加上桥柱与第二跨T梁接合部的支座脱落,直接导致T梁沉降,桥面起裂纹。谭家河大桥的工程质量不存在问题。

曾义东解释,塑胶材质的支座,使用寿命一般在6年左右,谭家河大桥的支座已经使用了8年。

治理:从三方面进行维修 预计工期2个月

曾义东说,根据专家的鉴定报告,谭家河大桥的修复方案已经制订出来,等上级有关部门审阅批准后,就准备对大桥进行修复。

目前制定的修复方案主要从3个方面对大桥进行维修,在桥墩附近设置钢管群桩,保护桥墩;在桥梁上部结构,更换一部分支座,修复伸缩缝;最后对桥面进行修复。修复方案得到批准后,施工方将立即进场进行修复,预计工期要2个月。(记者 向东升)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号