秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 政务公告

中共巴中市纪委 巴中市监察局关于21起“四风”问题典型案件的情况通报

【2014年08月30日 12:22:23】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

近来,巴中市纪检监察机关始终围绕党的群众路线教育实践活动正风肃纪“9+3”突出问题,坚持精准发力,突出重拳整治,着力推动党员干部作风形象持续好转。现将近期查办的“四风”问题典型案件通报如下。

一、巴州区农业局经作站站长张晨忠违反财经纪律私设小金库,擅自将资金用于发放职工福利和单位不正当开支,巴州区纪委给予党内警告处分。

二、巴州区农业局经作站出纳杨丽违反财经纪律参与单位私设小金库,巴州区监察局给予行政警告处分。

三、巴州区回风街道大佛寺村党支部书记何联强伙同他人私分国家下拨该村村道公路损毁维修补偿资金,巴州区纪委给予开除党籍处分,现已移送司法机关处理。

四、巴州区回风街道大佛寺村村主任李桂林伙同他人私分国家下拨该村村道公路损毁维修补偿资金,巴州区纪委给予留党察看两年处分。

五、巴州区回风街道大佛寺村文书何联政伙同他人私分国家下拨该村村道公路损毁维修补偿资金,巴州区纪委给予留党察看一年处分。

六、巴中市城市管理行政执法局恩阳区分局局长雒洪奎履行党风廉政建设主体责任不力,导致单位部分执法人员多次发生违纪问题,恩阳区纪委给予党内警告处分。

七、恩阳区茶坝镇大寨山村党支部书记张勇通过签订虚假合同方式套取村集体资金且用于个人开支,恩阳区纪委给予开除党籍处分,现已移送司法机关处理。

八、恩阳区三河场镇寨子村党支部书记张其修违规操办生日酒宴,收受管理服务对象礼金,恩阳区纪委给予党内严重警告处分。

九、恩阳区下八庙小学校长蔡芹违规向教职工发放元旦、春节慰问金及加班补助,恩阳区监察局给予行政记大过处分。

十、通江县铁佛镇政府财政所会计刘芸违规将他人临时医疗救助金发给自己亲属和同学,通江县纪委给予党内警告处分。

十一、通江县铁佛镇政府财政所出纳刘蓉协同他人弄虚作假,致使他人冒领临时医疗救助金,通江县纪委给予党内警告处分。

十二、通江县铁佛镇政府民政办主任欧海洋以群众受灾名义套取救灾资金用于单位开支,通江县纪委给予党内警告处分。

十三、通江县涪阳镇中码头村党支部书记张炳强将集体土地的粮食直补和综合补贴资金划入个人账户且用于个人开支,通江县纪委给予党内警告处分。

十四、通江县财政局国库股预算会计高彦违规举办子女满月宴并收受管理服务对象礼金,通江县纪委给予党内警告处分。

十五、南江县长赤镇桥梁村三社社长何银昌利用职务之便收受建房户及开发商红包礼金且私分公款,南江县纪委给予留党察看二年处分。

十六、南江县大河镇便民服务中心副主任、劳动保障办主任王芳因履职不力导致便民服务中心部分干部上班不在状态,南江县监察局给予行政警告处分。

十七、平昌县农业局纪委书记吴新文履行监督职责不力,导致县农能办出现严重违纪违法行为,平昌县纪委给予党内警告处分。

十八、平昌县农业局党委委员熊上奎在分管平昌县农能办期间,因工作失职导致其发生重大违纪违法行为,平昌县纪委给予党内警告处分。

十九、平昌县农业局党委委员李思洪在分管局属单位财务工作和国有资产期间,因履职不力导致平昌县农能办发生私设小金库、滥发津补贴等违纪违法行为,平昌县纪委给予党内警告处分。

二十、平昌县笔山镇大垭村支部书记吴仕尧违规组织村干部到通江县诺水河等地旅游,且用农户上交建房费列支相关费用,平昌县纪委给予党内警告处分。

二十一、南江县北极乡乌龙垭村党支部书记郑廷朗违规扣发农户生态公益林补助资金用于村集体建设,南江县纪委给予党内警告处分。

上述案件的查办,充分表明“四风”问题具有反复性、顽固性、长期性。各地务必聚焦主责主业,坚守职责担当,思想上再重视,举措上再务实,推进上再加力,突出问题导向,推进专项整治,以科学的机制设计、刚性的制度规定、严格的执行落实为关键,以注重源头治理、加强监督检查、严肃责任追究为抓手,持续不断把作风建设引向深入,推动党风政风实现根本好转,营造凝心聚力、风清气正、干事创业的良好政治生态。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号