秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 女性情感

离婚后或心生悔意 外媒支招如何避免冲动离婚

【2014年09月11日 09:07:19】【来源:环球网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  与曾经和自己海誓山盟的爱人分手根本不像想象中那么简单。但是出于价值观、对金钱的看法的不同,亦或是出轨等等原因使得决定离婚的人,他们的心中到底有哪些纠葛呢?让我们一起看看外媒体针对这种纠结的心理所做的调查吧。

  据英国媒体调查,受访的离婚人士中,54%的人曾就离婚问题再三斟酌。另有42%的受访者表示一度想要将婚姻进行到底。可见,离婚后仍然深爱对方的大有人在。仅仅靠那一张离婚协议难以帮助自己收拾那复杂的心情的。

  那么离婚后那种难以言表的后悔感觉又是怎么样的呢?英媒就此举出了一些主要的心理活动。

  “和自己的爱人分手后感觉很寂寞”或是“感觉被人生抛弃了”以及,“离婚对于自己来说太不理智了”。离婚后心生悔意的人们往往会想到这些。

  总归是即使是离婚了仍然深爱对方、或者认为离婚不是一个正确的选择的大有人在。当然毫无疑问,许多夫妻在做出离婚决定之前一定度过了一段非常苦恼而又反复斟酌的日子。也会有人即使认为夫妻吵架到了不可调和的地步,也不该走离婚这种极端,而是通过暂时分居这种手段来让双方冷静一下。

  据调查,95%的人对通过分居来挽救婚姻生活这种方式颇有兴趣。他们认为分居这段期间,双方都可以冷静地思考一下不和的原因,并且想想做什么能够改善双方关系。即使一见面就吵得不可开交,分开一段时间后就会感受到那种对方不在时的寂寞,或者重新发现了以前根本没有注意到的对方的优点。如果这样子的话就会有种想要将婚姻进行到底的想法吧。

  当然也不排除即使分居也无法修复夫妻关系的时候,这时最后的选择也许只能是离婚了。虽然现在国外有人积极看待离婚甚至有人建议开离婚单身派对,但是不管多么好的聚会也不可能轻易抚慰人们心中的伤口吧。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号