秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 经开区

经开区一低洼路段突然涨水十余辆机动车先后被困

【2014年09月16日 15:05:54】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

受连日降雨影响,不少地势较低的道路出现积水,途经车辆一般能顺利通过。但是在经开区23路一长约50米的低洼路段,经过的车辆就没有这么幸运。因道路排水管道受堵,雨水顺着大道涌入低洼路段,积水快速增加,一些车辆反应不及进入水中。在约一天的时间内,该路段有十几辆机动车进水被困。由于车辆进水后司机临场处置方式不同,几辆汽车所面临的损失也从几百元到上万元不等。

■低洼带快速积水 十余辆机动车被困

“经开区乐湾首府工地附近的一道路上,积水太深,多辆过路机动车被困。”昨日上午10时许,晚报记者接到读者报料后赶到经开区23路。只见在一段约50米长的低洼路段,有3辆汽车被困在水中。

“一个多小时前,我们一家人开着车到了这里,当时道路两边没有警示标志,看到前面有车通过,我们便紧跟其后,哪知该路段的水突然猛涨,车子很快陷在水里打转。”回忆起当时的情形,岳女士惊魂未定。由于该路段十分宽阔,车辆熄火后岳女士发现混合着泥浆的洪水已经到了车窗位置,拉开车门后洪水一下子涌了进来,水位还在快速上涨。她和丈夫赶紧下车在齐腰深的水里推车,但是水流的冲击力太大,他们不得不打电话叫朋友来帮忙。另一名刚刚叫来维修工的私家车主介绍,当时他驾车途经这里时,根本不清楚这是一个下坡坑洼地带,幸好他反应快,车头刚进水就刹住了车。

“这水来得快退得也快,就半个小时的时间退了20多米。”附近一工地的保安介绍,由于该路段是方圆几百米内地势最低的地方,平时很容易积水,加之排水管受堵,周围几个大型工地引出的水和顺着大道流来的雨水在这里蓄积,途经这里的车辆一不留神就会被困。据该保安介绍,当天上午他亲眼看到有4辆车被困,加上头一夜的车,至少有十几辆。

■车辆进水抢修有窍门 切记别强行启动

在接到车主们的反映后,相关部门暂时封闭了该路段,并组织人员对该路段的排水管疏通。正在现场抢修车辆的回风某汽修厂蔡师傅介绍,对于涉水路段,机动车能够避开最好,特别是缺乏驾驶经验的私家车主最好不要轻易尝试。“车辆进水后若处置不好,一辆车四成的价值就没有了。”蔡师傅说。

“必须要经过涉水路段时,主要是低速大油门经过,一旦熄火就不要在水中强行打火。”蔡师傅说,车辆在水中一熄火,切记不要再打火,以免发动机内缸进水。“一般车辆水中熄火后只是进气管有水,此时把车辆拉出水后由专业人员排干进气管的水就可以正常打火;如果强行打火,发动机内缸一旦进水,就涉及发动机维修,本来几百元的维修费,一下就高达上万元。”最为严重的是,如果一辆车在水里浸泡时间过长,车身电路及发动机极易受损,那么该车一般贬值四成左右。

昨日下午,记者对3辆涉水车的维修费进行咨询后了解到,由于临场处置不一样和浸水损害程度有别,这些车辆的维修费从300元到上千元不等;一辆十余万元的轿车由于电路受损需要更换多个电子原件,维修费或达万元。(本报记者 陈杨)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号