秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市委常委会议 传达贯彻全省深化农村改革推进会精神

【2014年09月25日 15:26:06】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

9月24日上午,市委召开三届第117次常委会议,传达贯彻全省深化农村改革推进会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议,市委副书记周喜安出席会议。

会议指出,全省深化农村改革推进会是在农村改革发展进入新的历史阶段召开的一次重要会议。会议深刻回答了“为什么要改”“怎么去改”的认识和实践问题,明确了深化农村改革的指导思想、主攻方向、基本原则和重点任务。特别是省委王东明书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,战略性、思想性、指导性、操作性很强,是我们推进城乡统筹发展、深化农村改革的重要遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府对深化农村改革的重大决策部署和工作要求上来,扎实抓好深化农村改革工作,奋力推动全市农村加快发展。

会议强调,要深刻认识深化农村改革的紧迫性、艰巨性、长期性,深刻把握新一轮农村改革的主攻方向、重点任务、基本原则,深刻把握以深化农村改革为牵引、加快推进幸福美丽新村建设的工作要求,按照省委、省政府决策部署,紧密结合巴中实际,扎实抓好全市深化农村改革各项工作。一要把深化农村改革与当前工作紧密结合起来。要坚定不移贯彻落实省委、省政府决策部署,深入研究、务实推动全市农村改革工作,充分激发农村经济社会发展活力和内生动力。各县(区)是推进农村改革的责任主体、工作主体,农村改革没有局外人,要敢于担当、大胆探索、勇于实践,自觉主动抓好农村改革发展工作。要按照市委、市政府的安排部署,不停顿、不折腾,务实抓好当前各项工作,全力冲刺全年奋斗目标。二要把深化农村改革与扶贫攻坚紧密结合起来。要找准农村改革的突破口和切入点,以专项破题带动全局突破,凸显改革的针对性、实效性,加快脱贫致富奔康步伐。三要紧紧扭住发展第一要务。发展是扶贫攻坚的根本和关键,要紧紧扭住重点项目、优势企业、重大工作事项,激活金融资源,强化多元投资,推进经济社会加快发展。

会议传达贯彻了全省“走基层”活动现场推进会暨第二批教育实践活动整改落实建章立制工作推进会议精神。会议要求,要把“走基层”活动与“挂包帮”活动相结合,坚持问题导向,努力实现解决矛盾、推动发展、转变作风的目的。要突出针对性、实效性,切实抓好教育实践活动整改落实、建章立制工作,市委各督导组要坚持善始善终,逗硬督查,以解决问题的实效取信于民。

会议还传达贯彻了全国、全省涉法涉诉信访改革推进电视电话会议精神。

市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号