秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市第六次党政联席会议 研究部署第四季度工作

【2014年09月30日 09:51:49】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

9月29日上午,市委书记李刚主持召开2014年市第六次党政联席会议,总结前三季度工作,研究部署第四季度重点工作。会议强调,第四季度是决战决胜全年的关键阶段,各级各部门要对照目标,找出差距、找准问题,铆足劲、务实干,主动做好第四季度各项工作,确保完成全年目标任务。市委副书记、市长周喜安,市委副书记何平出席,市政协主席李树海列席会议。

会议指出,今年以来,全市经济运行呈现企稳回升、总体向好的发展态势。但是,主要经济指标与年初确定的目标任务还有一定差距,县(区)发展依然不平衡,少数干部抓工作的干劲有所减退,存在“软”、“慢”、“散”等不良倾向。第四季度是决战决胜全年的关键阶段,要围绕GDP增速高于全省平均水平0.5个百分点、其他经济指标攀高升位、重点工作创先争优的奋斗目标,主动作为,加力加压,保持专注发展定力不动摇,务实推动各项重点工作,全力冲刺全年奋斗目标。

会议要求,一要对照目标,找出差距,增添措施。市委常委、副市长要牵头对照年初目标任务,深入分析,找准问题,剖析原因,研究针对性举措,落实到具体的推动项目上;要加强对县(区)工作的指导和督促,推动市委、市政府的安排部署落到实处。市人大、市政协要加强工作调研,提出建议意见,推动工作落实。市委、市政府目督部门要加强督查。二要抓实重点工作。要大抓项目,保持和扩大投资强度。交通、水利等基础设施项目要“挑大梁”,对竣工开工的项目要加强要素保障和政务服务,推动项目及早达产增效。要扭住企业,千方百计推动工业经济发展。落实领导挂联企业制度,切实为企业提供保姆式、星级式服务,“一企一策”解决问题。要深度开放,放大招商引资效应。要围绕招得来、落得下、发展好的目标,搭建更高的开放平台,拓展更宽的合作半径,着力提升招商引资的水平和实效。要务实改革,努力在重点领域实现突破。要找准改革的突破口和切入点,努力在农村产权制度改革、行政管理体制改革、国有资产经营体制改革、资源性资产改革等领域取得突破。各专项改革领导小组要统筹谋划、务实研究,形成具体改革意见。要扎实做好民生和群众工作。大力实施“十项民生工程”和“19件民生实事”,狠抓“六大扶贫工程”,努力改善困难群众生产生活条件。要创新社会基层治理,突出职能下移、力量下沉、权力下放,更加有效服务群众。三要抓好当前几项具体工作。要务实开展教育实践活动。坚持问题导向,认真搞好教育实践活动的总结,运用好教育实践活动成果,努力形成加强作风建设长效机制和刚性约束。要切实加强党员干部教育管理监督工作,加大典型案件查处力度,推动正风肃纪工作常态化、实效化。要加强软环境建设。以提升效能服务为目的,努力改善投资软环境。以惩处并重为抓手,扭住损害经济发展环境的突出问题集中整治,查处一批不作为、慢作为、乱作为的典型案件。要提早谋划明年工作。明年是“十二五”规划收官之年,也是谋划“十三五”规划的关键之年。要把准上情、结合市情,提早争取政策、储备项目、谋划工作,把握明年工作的主动权。

会议强调,各级领导干部是推动巴中加快发展的责任主体和骨干力量,要严肃工作纪律,转变工作作风,按照“三严三实”的要求和“好干部”标准,主动履职、主动担责、主动尽职,不松劲、不折腾、不闪火,努力推动市委、市政府的决策部署落到实处,确保完成全年各项目标任务。

周喜安就做好第四季度工作讲了意见。李树海、向全国就当前工作提出意见和建议。

市委常委、市政府副市长出席会议并分别围绕完成分管联系领域全年目标任务作专题发言。

魏文通通报了前三季度全市经济社会发展情况,安排了确保完成全年目标任务的重点工作和推进措施。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长及市级有关部门负责同志列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号