秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线

巴中市华兴建筑有限公司三十周年志庆

【2014年10月09日 09:55:52】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

金秋送爽、硕果飘香的十月,巴中市华兴建筑有限公司迎来诞生三十周年喜庆之时,谨向长期关心和支持企业发展的各级、各部门领导及社会各界朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

三十年弹指一挥间,但对华兴人而言却意义非凡。华兴公司的三十年是艰苦奋斗的三十年,是发展壮大的三十年!是华兴人齐心协力,积点滴之勤,累无名之功,才铸就了华兴公司今日的品牌;是离退休老领导、老同志和全体职工及广大员工家属的支持与包容,华兴公司才有今日的累累硕果;是所有支持华兴公司发展、关注华兴公司成长的各界领导和企业同仁们的大力协助,华兴公司才有今天的骄人成绩。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭!三十年对一个企业来说,才是一个起步;三十年对于华兴公司来说,也只是一个逗号。今天,华兴公司站在三十年这座里程碑上,展望未来,豪情满怀,我们将一如既往地坚持诚信经营的原则和“精心施工求技术进步,科学管理促质量创新,优质服务让业主满意”的方针,励精图治,奋发图强,为“百年华兴,基业长青”续写更加辉煌的历史篇章。

1984年10月,乘着改革开放的东风,在巴中县乡企局的直接领导和关心下,在筹备组长屈道隆的精心策划下,邬宗奇、蔡家让、谢长久、刘云太、李德贵等一批有识之士,走出家门,创办企业、发展事业,实现梦想,诞生了巴中县建筑联合工程公司。

联合公司诞生后如嗷嗷待哺的婴儿。面对人们不认可、社会不接受和国有建筑公司资金、业务饱和、技术水平相对较高的残酷现实,联合公司靠找米下锅,寻求人才,诚信做人,认真做事,精细做工,从小事做起,从堡坎、小沟等小项目做起,自强不息,奋发进取。在没有现成的管理模式和管理制度可供借鉴的情况下,摸着石头过河,积极探索顺应时代潮流和公司发展的思路,硬是在夹缝中杀出一条血路。一方面积极承揽业务,凭着过硬的质量、勤奋的精神、务实的态度抢占市场;另一方面为农民工外出务工争取疏通渠道,为巴中劳务输出作出了较大贡献,赢得了社会的认同和人们的认可,有了立足之地。

随着公司的不断发展和壮大,原有的松散型联合体未能形成合力,已不能适应企业管理和发展的需要,原有的依赖于主管局的循规式管理和引导,严重限制和制约了企业的发展。1989年12月,公司更名为巴中县华兴建筑工程公司。公司领导班子审时度势,在公司范围内推行“三统一”制度(统一承包工程、统一财务管理、统一人事管理),致力于完善企业的质量、安全、财务等管理制度,实行“项目十定施工管理法”和计时计件与联质联效相结合的分配制度,激发了职工的劳动积极性,使公司管理逐步迈上了制度化的轨道。

1994年,公司针对吃大锅饭的现象,提出了对企业资产实行股份制改造,着力解决产权不明晰的问题,促进了公司全体员工转变思想观念,适应市场经济的发展。

1997年,公司认真按照党的十五大精神,把完善规范具有华兴特点的股份合作运行机制作为第三次改革的切入点,从领导到员工,从机关到生产单位,实行工龄一次性买断,再按双向选择、优化组合的原则实行资产重组、人员重组。按“能者上、平者让、庸者下”的原则择优聘用,形成了有序竞争的用工制度,消除了“铁交椅”、“铁饭碗“、“大锅饭”的弊病。同时推行企务公开,费用包干,确保资产的保值增值。这次改革,规范了公司经营管理,调动了全体员工的积极性,提高了员工的工作效率,体现了以人为本的管理模式。

随着改革开放的不断深入,公司原有的集体性质已不能适应现代企业产权明晰、责权明确的要求,2000年,公司在全面推行现代企业制度的过程中,提出了“品牌经营,资本经营,扩张经营”的战略思路,完善企业各项规章制度,推行企业目标管理,全面落实岗位目标责任制。实行竞争上岗、岗位轮换,按照岗位职责和完成目标任务与工资分配挂钩,用制度规范行为,将目标落实到岗位,建立起一套完整的工作考核制度、责任赔偿制度,实现企业管理现代化、岗位责任具体化、企务开支公开化,形成了目标明确、责任到人、管理科学的工作局面。

2002年,公司顺利从二级晋升为房建施工总承包一级资质企业,在职职工2014人,各类专业技术人员320人,其中高中级技术人员68人,有资质的项目经理46人,各类施工机械580台(套),年施工能力达30万平方米。特别是2003年公司在巴中率先通过了ISO9001:2000质量管理体系认证后,严格按照质量管理体系要求运行,敢于创新,勇于人先,创下了多项第一:承建完成了巴中首座全框架全现浇的高层抗震建筑—巴中市市政中心大楼;在无商砼条件下,一次性现场浇筑大体积清水砼的巴中市污水处理厂;在无大型吊装设备及预制基地的情况下,采用就位预制后张法箱形梁施工的巴中市巴人广场……

随着建筑企业日渐增多,建筑行业出现了僧多粥少的局面,而国家对住房制度的改革促进了房地产市场的发展。2003年公司领导班子提出了以房地产开发带动房屋建筑施工的经营策略,全体员工克坚攻难,大胆践行,实现了房地产开发和建筑施工并举,取得了可喜的成绩。随着国民经济的不断提升,科技水平的不断提高,人们对开发楼盘的品质追求更高,而高层建筑、群体建筑的增多,对建筑业管理水平要求也更高。为了适应建筑业和房地产业发展的需要,2011年公司再次改革,实现了房产和建筑分开独立经营管理。而今的巴中市华兴建筑有限公司继续恪守“勤奋、务实、智慧、创新”的发展理念,大力实施科技创新、人才强企战略。已形成了一支学术较高、经验丰富、有一定技术创新能力的人才队伍。2012年,与成都第六建筑工程公司联合申报的“混凝土板钢筋支撑块”等3项专利获得国家实用新型专利。2013年,独立编制的2项工法,与成都第六建筑工程公司和四川省第一建筑工程公司联合编制的2项工法均被评为四川省省级工程建设工法。近年来,公司承建的数百个大中型工程,2项获“天府杯”奖,2项获“四川省结构优质工程”奖,11项获“巴山杯”奖;3个工地被评为“四川省省级安全生产文明施工标准化工地”,15个工地被评为“巴中市市级安全生产文明施工标准化工地”。

在市场竞争中,公司内抓科学管理,完善现代企业管理制度;外拓发展空间,创新经营管理机制,逐步发展成为具有房屋建筑施工总承包一级资质,市政公用工程、公路工程施工总承包二级资质,建筑装修装饰工程、环保工程、公路路基工程、建筑智能化工程、土石方工程专业承包二级资质,防腐保温工程、建筑幕墙工程专业承包叁级资质的综合施工企业。公司现下辖十四个分公司,注册资本金5188万元,各类专业技术管理人员346人,年施工能力80万㎡以上,在建工程50余万㎡。2013年,公司实现建安收入3.57亿元,上缴税金1250万元。

公司三十年来取得了辉煌成绩,先后被全国总工会、国家工商总局授予“工人先锋号”、“守合同重信用企业”,被省委、省政府、省建设厅、共青团四川省委、省工商局授予“建筑安全生产先进集体”、“先进企业”、“青年文明号”、“守合同重信用企业”,被市委、市政府授予“质量兴市先进单位”、“民营经济十强企业”、“质量管理先进企业”等光荣称号;数次受到巴州区委、区政府的表彰和奖励。

华兴公司的三十年,是中国改革开放三十年历程的缩影,是中国民营经济三十年发展的写照,她述说了中国民营企业从无到有、从小到大、由弱到强,充满艰辛奋斗和成功喜悦的经历;她表现了中国民营企业家吃苦耐劳、坚韧不拔、善于学习、开拓创新、回馈社会的宝贵精神和宽广胸怀;她揭示了中国民营企业家只有充满理想、升华人格、顽强拼搏、勇赋使命,才能成就大业的真谛;她展现了民营企业蓬勃发展的广阔前景,成为国家强大、人民富裕、社会和谐的重要力量。

祝贺单位

(排名不分先后)
巴中市永兴房地产开发有限公司
巴中市华兴房地产开发有限公司
巴中市江南房地产开发有限公司
巴中市房地产协会
巴中市强盛建材有限公司
巴中市黎明房地产开发有限公司
四川绿椰装饰工程有限公司
巴中市恒通建筑有限公司
巴中市墙材协会
四川聚丰房地产开发有限公司
巴中分公司
巴中市鸿盛砂石厂
巴中市四通建筑工程有限责任公司
巴中市江南建筑有限公司
四川省巴中市大正房地产开发有限公司
巴中市盛锦建材有限公司
四川名都农业科技有限公司
四川省天雄建设工程有限公司
四川省巴中市集洲房地产开发有限公司
巴中市宏川建筑有限责任公司
四川国丰建筑总承包有限公司
巴州中晟小额贷款股份有限公司
巴中经开区新百花石材厂
巴中市福音房地产开发有限公司
巴中市长林瑞投资有限公司
四川虹森建筑工程有限公司
中国农业银行巴中市分行
巴中市电业房地产开发有限公司
巴中市亨得利房地产开发有限公司
巴中市中顺房地产开发有限公司
巴中市房地产开发有限公司
巴中市建筑建材房地产行业商会
巴中众兴房产开发有限公司
中国工商银行巴中市分行
中国建设银行巴中市分行
中国人民银行巴中市中心支行
中国银行巴中市分行
巴州区信用联社
南充商业银行巴中市分行
巴中市国开村镇银行
中国农业发展银行巴中分行
德阳商业银行巴中市分行
四川省巴中市永泰建筑有限公司
四川省巴中市汇丰建筑工程有限公司
巴中市宏霞房地产开发有限公司
巴中市市政建设工程有限公司
四川华厦万泰建设集团有限公司
成都置信(集团) 有限公司
国盛基业集团巴中有限公司
四川省巴中市公路建设有限公司
巴中市中信建筑工程有限公司
四川东峰建设有限公司
巴中市鸿荣建筑工程有限公司
平昌笔山建筑建材公司
巴中市金诚房地产开发有限公司
巴中市广建房地产开发有限责任公司
巴中市雄政房地产开发有限公司
巴中市利达房地产开发有限公司
四川青云房地产开发有限公司
巴中市兴圣天然气有限责任公司
巴中市供电公司
巴中市供电公司巴州公司
巴中市凯晟实业有限公司
福建泷澄集团设计院有限公司
巴中市建筑勘测设计院有限公司
四川益民设计院有限公司
巴中市长青建筑勘测设计有限责任公司
巴中市规划设计院
巴中市峥嵘建筑工程地质勘察有限公司
巴中市水利电力建筑勘察设计院
巴中市科信监理有限公司
巴中市宏旭监理有限公司
成都交大工程建设监理有限公司六分公司
四川亿博工程项目管理有限责任公司
中冶成都勘察研究总院公司巴中分公司
巴中市宏德置业有限公司
巴中市中润实业有限公司
巴中市强盛商砼有限责任公司
巴中市九兴商砼有限责任公司
巴中市同立商砼有限责任公司
巴中市拉菲管理娱乐有限公司
巴中圣泉水务有限公司
巴中鸿福医院
南江县信用联社
巴中市建筑业协会
巴中市信华物业管理有限公司
巴中市大地建筑安装有限公司
巴中市兴鑫建筑有限公司
四川金岑置业有限公司
四川省东立建筑有限公司
四川省巴中市东华建筑有限公司

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号