秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网头条

李刚主持召开巴中市委全面深化改革领导小组第四次会议

【2014年10月15日 09:24:13】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

10月14日上午,市委全面深化改革领导小组召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第四、第五次暨省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,审议有关专项改革方案。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李刚主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长周喜安,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长何平出席会议。

会议审议了各专项小组提交的《创新巴山新居建设机制实施方案》、《深化农村产权制度改革和加快构建新型农业经营体系实施方案》、《农村集体经营性建设用地使用权流转试点工作实施方案》、《农村集体经营性建设用地使用权流转管理办法》、《深化城乡建设用地增减挂钩试点改革方案》、《关于创新机制建设“1+6”扶贫攻坚行动的意见》、《关于进一步推动农村金融服务改革创新的实施意见》、《关于金融支持小微企业发展的实施意见》、《关于进一步保障工业用地促进经济发展的意见》和《县区党委政府和市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉实施方案》共10个专项改革方案。

李刚在讲话中指出,我市全面启动深化改革以来,坚持问题导向,制定出台了一批专项改革方案,初步形成了以改革促进稳增长、调结构、惠民生的生动局面。当前和今后一个时期,各级各部门要进一步深入学习中央、省委关于深化改革的系列精神和要求,与巴中实际相结合,深度谋划我市各项改革。在谋划上,要坚持“破立并举”,通过改革进一步打破巴中发展突出的体制机制障碍,激发发展的内生动力。另一方面要突出针对性和实效性,避免单一的工作性安排,克服一般性措施,形成具有巴中特色的改革措施和办法。

李刚强调,改革势在必行,晚改不如主动早改,改浅不如尽量改深,努力争得改革红利。当前要突出重点领域,统筹推进各项改革。要深入推进农村改革。深化农村改革是当前的关键所在、活力所在,要把握重点,一项一项地、一个问题一个问题地扎扎实实地推进,真正起到立竿见影、牵一发而动全身的效果。要深入推进行政体制改革。理顺和规范政府职能职责,体现规范、效能原则。要坚持权力下放、职能下延、重心下移。要深入推进社会治理改革。要坚持厉行法治,把依法治市的各项工作扎实有效推进,把巴中的各项事业纳入法治化轨道,大力构建依法治理体系,努力实现依法执政、依法行政、公正司法、全民守法。要动态把握改革的节奏,确保取得实效。要吃透上情,把准市情,了解民情,反映民意,充分尊重群众意愿,形成推动改革的强大合力。要结合实践,及时总结好的作法和经验,上升到制度层面。同时,要针对出现的新情况、新问题,及时修正、完善改革措施,以实现成效最大化。

李刚要求,各级各部门要强化“一把手”责任,明确牵头部门职责,确保每项任务都不落空。市委改革办要切实发挥统筹、协调、督促、检查作用,推进改革举措的落实。各专项小组要勇于担当、主动作为,加强统筹协调,抓好各项改革部署的落实。

市委全面深化改革领导小组成员出席会议。各专项小组联络员、各专项改革方案汇报单位负责人、改革办负责同志列席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号