秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

发力川东北 四川机场集团欲在巴中设异地候机楼

【2014年10月15日 14:40:36】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    继上月赴达州“抢客源”之后,昨日(14日),由成都双流机场、广元机场联合主办的成都国际航空旅游产品推介会首次在川东北地区召开,其中成都机场推出了众多国际中转增值服务。这也是继西安、西昌、达州之后,年内成都机场第四次走出成都揽国际中转旅客客源。

    力争开通俄罗斯、土耳其等直飞航线

    在昨日的推介会上,成都机场向广元地区的票代和旅行社,公布了目前成都所拥有的重点国际直飞客运航线航班和丰富的国际中转增值服务。成都机场将为从其他城市搭乘航班或从重庆、达州乘坐火车或大巴抵达成都机场,并将在72小时内从成都转机前往伦敦、首尔、东京、曼谷、孟买、多哈、新加坡等的国际中转旅客提供面值50元的消费券或面值80元的住宿券,旅客可选择其中之一。目前消费券可用于候机楼行李寄存处、空港食府以及部分机场内的商家,住宿优惠券包括机场空港商务酒店、空港大酒店。

    昨日成都机场市场部经理闫玉华表示,中转旅客可凭有效护照或身份证、至成都的乘机凭证(登机牌/电子行程单或广元、重庆至成都的火车票/大巴票),前往T1国际/我国港澳台到达出口、T2一楼的04号国内到达出口的“成都机场国际中转旅客服务中心”领取优惠券。

    为方便中转旅客,成都机场在T1国际出发厅3楼已建成投用功能齐全的中转休息区,将免费为中转旅客提供座椅、躺椅,以及淋浴、无线上网、航班查询等服务。

    记者了解到,成都机场国际航线网络不断开辟,目前国际地区航线多达77条。据了解,目前成都机场还在规划直飞莫斯科、伊斯坦布尔、巴黎、悉尼等地的航线,下一步还将开通直航非洲地区的航线。

    谋划在巴中设立四川首个异地值机

    据广元机场相关负责人表示,广元机场今年1~9月份,旅客吞吐量达到125622人次,同比增长41.9%。去年广元市出境游团队旅客达到5600人次,其中95%都是走成都口岸出入境。“广元距成都车程3个多小时,并且成都有阿姆斯特丹、法兰克福、阿布扎比、旧金山、伦敦等多条西部独飞的国际航线,从成都出发乘坐国际航班是目前广元旅客出境游最便捷的选择。”

    记者昨日还了解到,目前巴中还没有机场,搭乘飞机主要前往广元、达州和成都机场。为方便巴中旅客乘机,四川省机场集团也酝酿在巴中建立四川首个异地值机候机楼,在该候机楼有接驳到四川省机场集团旗下的成都机场、广元机场、达州机场三个周边机场的大巴。这也是“试水”的首个异地值机系统,届时巴中旅客可以在当地的异地候机楼提前进行值机和行李托运办理,乘坐大巴直接到达上述三个机场就可直接进行安检进行登机。不过据相关负责人介绍,目前该计划正在酝酿论证阶段。 (记者 胡沛) 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号