秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 交通建设

苍(溪)巴(中)高速项目风险调查启动

【2014年10月27日 09:52:37】【来源:广元新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

苍巴高速项目风险调查启动

 

  图为,中交一院公司绘制的苍巴段推荐方案路线平面图(局部)。图上红线(C—G)即为现在的北线方案路线;紫线(A)为中线方案路线;蓝线(B)为南线方案路线,它的东部线路与中线方案路线重合。

  10月22日下午,苍溪至巴中高速公路项目社会稳定风险调查和节能评估工作正式启动。

  苍巴高速公路是绵阳至万源高速公路项目重要组成部分。目前,绵万高速公路整个项目正有序推进中。其中,绵苍段正在由省交通厅设计院编制可研报告;苍巴段正在由中交第一公路勘察设计研究院有限公司编制可研报告;巴万段已完成可研报告,正在进行工程施工设计。

  中交一院公司工程技术人员在会上表示,在苍溪开展高速公路项目社会稳定风险调查和节能评估将为期3天。该类调查评估是今年以来全国推行的重要专项报告,是工程项目可行性研究报告的重要组成部分,主要是确保项目设计更加科学,工程建设稳妥和谐快速推进。

  据介绍,今年10月初,中交一院公司已在可研报告中完成苍巴段推荐方案路线平面图。推荐方案显示:苍巴段起于苍溪县陵江镇茶店社区,与广南高速立交互通,并对接绵苍段;止于巴中市梁水镇附近,与巴广渝高速交叉互通;途径苍溪县陵江、白鹤、石门、元坝、歧坪、白驿、月山、河地、双河、龙山等乡镇进入巴中境内。

  该公司工程技术人员介绍,推荐方案的苍巴段路线全长93.273公里,除去巴中境内路段里程数,其余52公里全部在苍溪境内。这条线路也是广元市委市政府、苍溪县委县政府近年来积极向上推荐争取的线路,即北线方案。项目稳定风险调查评估也将在该线路途经乡镇展开。但线路方案将最终由可研报告审批确定。

  “绵万高速在苍溪段线路走向提出的有北线、中线、南线三种方案。市委市政府、县委县政府近年来积极向上推荐争取北线方案,可研报告编制时推荐了北线方案,也作了调整。”县交通运输局局长杨晓宇介绍,

  ”县交通运输局局长杨晓宇介绍,项目设计初步选北线方案,一是有利于实现全省,别是川东北地区交通网络分布平衡;二是线路穿越剑阁、苍溪两县腹心地带,更有利于两县加快发展;三是有利于推动秦巴山区扶贫工作,及元坝气田天然气资源勘探开发与转化;四是对苍溪可实现乡镇1小时到县城目标,加快县域经济发展。(记者 陈朝文)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号